美兰区三亚上街棚改项目14户困难家庭迁新居

杨珊、梁崇平

2016年11月28日22:02  来源:人民网-海南频道
 

翁春娥一家搬进水岸听涛小区新楼房

搬进光亮新房,翁春娥心里特别踏实。

人民网海南频道海口11月28日电 11月28日上午,海口市海甸溪北岸安置区水岸听涛小区A栋604房内一个忙碌的身影正在房间内来回走动收拾整理。原来,今天海甸溪北岸安置区水岸听涛小区和水岸阳光B小区将分别迎来它们的新主人——美兰区三亚上街棚改项目14户困难家庭户将陆续喜迁至此。

“终于不用再怕刮风下雨了!”站在自己的新房前,53岁的被征收户翁春娥特别激动。她站在明亮的阳台上瞭望着远方,然后深情地说:“过去我们一家人挤在几十平方米阴暗的砖瓦结构危房里,一到刮大风下暴雨时就感觉房子摇摇欲坠,而且屋内多处漏雨,就连窗户也是用尼龙袋来遮挡,老鼠更是家里的‘常客’。现如今搬进光亮的房屋里,心里特别踏实,感觉好像从农村搬进城市了。”

据美兰区相关负责人介绍,为解决好三亚上街棚改项目困难家庭的安置问题,项目指挥部按照《海口市公共租赁住房保障管理办法》对该片区内住房困难家庭的被征收户进行认定,对符合申请保障性住房条件的被征收户可选择回购海甸溪北岸安置区房源。自今年10月10日该片区启动签约和房屋拆除工作以来,在短短的50天内,就有14户困难家庭就陆续搬进新房,这受到广大被征收户的高度赞许,为下阶段的拆除工作奠定良好的作业基础。

据了解,美兰区三亚上街棚改项目改造范围为,东至和平南匝道;南至长沙坡路;西至振兴路;北至长堤路(以规划红线坐标为准);征收土地面积约为13446.73㎡,房屋4570.43㎡,涉及人口约360人,征收总编号约94个,目前已累计征收90个,签约率为95.7%。(杨珊、梁崇平) 

(责编:王宁、蒋成柳)