文昌加紧建设一批文化设施 教育公园完工90%

符婧、王先伟、陈明燕、林诗锐

2016年11月29日08:08  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道文昌11月29日电 从文昌市获悉,近年来,文昌市不断加强文体设施建设,新建了一批城区公园,以满足市民群众运动休闲和文化娱乐的需要,教育公园就是其中之一,该公园目前正加紧施工,施工进度已完成了90%。

据项目负责人介绍,今年以来,文昌市雨水天气频繁,给施工带来大影响,为赶进度,施工人员加班加点,增派人员和机械进场,推进项目建设,目前,项目已经完成总工程量的90%,园林绿化、地面铺砖等工作都已经完成了80%,在天气良好的情况下,预计春节前能够完成项目建设。

文昌教育公园位于文城镇教育东路和云逸路交叉口西北侧,北面为海南外国语职业学院,南边云逸路,西面为文昌实验高中,东面为教育东路,分为公园和运动场两部分建设。教育公园建设内容包括公园绿化、休闲广场、运动场、停车场等,建成后将为文昌市民提供一个集运动、休闲、游乐和传统文化教育为一体的综合性公共休闲场所 。 (符婧、王先伟、陈明燕、林诗锐)

(责编:吴占桂、蒋成柳)