海口2016年秋季平均薪酬5495元 你拖后腿了吗?

来源:国际旅游岛商报 王辉

2016年11月29日09:00  
 

智联招聘汇总企业发布的职位信息显示,海口地区2016年秋季求职期的平均薪酬为税前5495元。你拖后腿了吗?

海口地区竞争最激烈的五大职业

2016年下半年,智联招聘持续关注全国主要城市的职场竞争情况,分析在线企业招聘数据和白领投递简历情况,继续监测中国劳动力市场的白领供求状况,希望这一趋势能够继续给公众提供相关的资讯,为雇主和白领在下一季度的招聘和求职提供指导意义。

智联招聘通过监测全国主要城市的在线数据发现,截至9月底,2016年秋季求职期全国人才供需竞争指数(供需竞争指数=收到的简历投递量/发布的职位数量)为37.8,这意味着从全国范围看,平均38人竞争一个岗位。通过与上半年的数据对比可以发现,2016年秋季的竞争指数明显下降,全国求职市场的竞争激烈程度有所缓解。

智联招聘2016年秋季在线数据显示,海口地区竞争指数排名前五位的行业中,采购/贸易的竞争指数最高,其次是财务/审计/税务行业,再次为土木/建筑/装修/市政工程。此外,行政/后勤/文秘和人力资源行业的竞争也较为激烈,竞争指数进入了海口地区的前五位。

海口2016年秋季平均薪酬为5495元

智联招聘汇总企业发布的职位信息显示,海口地区2016年秋季求职期的平均薪酬为税前5495元。从企业发布的职位薪酬分布情况来看,海口地区在线职位税前月薪在4001至6000元之间的职位量最多,占比为35.6%,此外,月薪在8000元以上的职位量占比为19.4%,月薪在6001至8000元之间的职位量占比为22.8%,月薪在4000元以下的职位量占比为22.2%。

智联招聘专家建议,薪酬虽然是求职者在就业/择业时的重要考虑因素,但个人的职业成长、行业的发展趋势、单位发展目标等都会对未来的职业发展产生重要影响。求职者在选择工作时应该综合考量各方面的因素,需要将目光放长远,了解未来的行业发展趋势,同时不断成长,才能在不断变化的经济和职场大环境中保持竞争力,不被淘汰。

(责编:吴占桂、蒋成柳)