定安特色美食 成美食博览会抢手货

罗晓宁

2016年11月29日11:16  来源:海南特区报
 
原标题:定安特色美食 成美食博览会抢手货

  昨日,历时3天的2016海南国际美食博览会落下帷幕。美食博览会期间,定安各类美食成为抢手货,意向订单金额达60万元,销售金额10万元。

  为促进定安特色美食以及优质农副产品销售,在本届美食博览会上,定安派出了强大阵容参会,设在海南国际会展中心B馆的定安县展馆,集合了20家参展企业和数十款特色美食和优质富硒农副产品,有效带动食品、商贸、旅游业等相关产业发展,真正体现了定安美食绿色、品牌、特色、优质的特点,实现了帮助定安特色美食走出去的目标,打造定安“美食天堂”的品牌。

  定安县商务局负责人介绍,此次美食博览会,为定安参展企业搭建展销合作的良好平台,充分展示了定安浓郁美食文化特色,借助平台,进一步加大了定安粽子、定安花生油、富硒大米等美食品牌的宣传推广力度。

  据了解,近年来,定安县委、县政府着力打造定安美食,特别是具有本土特色的农副产品,通过举办定安端午美食文化节及文化养生论坛等大型活动,充分挖掘定安本土特色美食,展示定安美食独特的魅力,打响了定安特色美食以及休闲乡村游品牌,促进全县经济社会又好又快发展。

(责编:吴占桂、蒋成柳)