屯昌婴儿患肠梗阻靠口鼻排泄 父母苦筹手术费

钟元韬

2016年11月29日14:55  来源:海口网
 
原标题:海南屯昌一初生婴儿患肠梗阻靠口鼻排泄 父母苦筹手术费

  小迅通过导管排出肠道排泄物。

  小迅(化名)于11月23日在海南屯昌县出生,就在全家人欣喜不已时,小迅的母亲发现孩子吃奶就吐,甚至还从嘴里呕出排泄物。经过诊断,小迅患先天性肠梗阻,无法排便。如今,小迅已经住进海南省人民医院ICU病房,看着孩子一出生就忍受病痛折磨,小迅的父母心如刀绞,高额的医疗费用也压得这个农村家庭透不过气。

  11月29日,记者来到海南省人民医院,看到小迅的父亲周先生抱着小迅做完检查回到ICU病房,小迅没有哭闹,粉嘟嘟的脸颊惹人怜爱。周先生把孩子交到护士手上时,动作小心翼翼,目光一刻不离。“现在只有一个想法,就是希望孩子快点好起来。”小迅的父亲周先生双手紧握,眼睛布满血丝,他告诉记者,为了给孩子治病,他已经借遍了亲戚朋友,目前已经交了1万元押金,今晚马上就要进行第一次手术,手术费用还没有着落。“我们也在通过多种方式筹钱,通过微信轻松筹已经筹得2万多元,但如果孩子手术不顺利,就还要进行第二、第三次的手术,术后恢复也是一笔不小的费用。”周先生说,他今年才20岁,没有稳定工作,只能在工地打零工,一个月只能挣1000多元。看着孩子嘴巴、鼻腔插着医用胶管,通过口鼻来排泄,靠输液维持生命,他心如刀绞,但又感到深深的无奈。

  随后,记者采访了海南省人民医院为小迅治疗的张医生。他表示,小迅患有先天性肠梗阻,只能通过胃肠减压吸出胃肠道内的排泄物,至于病情如何,只能在手术后才能有准确的判断。“如果第一次手术与后期的恢复治疗顺利,小迅需要花费3到5万元的医疗费用,但如果手术不顺利就要进行第二乃至第三次手术,后期的医疗费用就不好说了。”张医生表示,目前小迅住在ICU病房每天需花费500到600元的医疗费,这对一个农村家庭来说的确是一笔不小的花费。

  如果有意帮助小迅,可以联系小迅的父亲周先生:15289920840,也可直接将爱心善款打到小迅母亲账号:6215 5822 0100 2355 186(户主符迅)。

(责编:吴占桂、蒋成柳)