海南首座全旅游商业聚合体招商 推动海口转型升级

光明

2016年11月29日15:55  来源:海口网
 
原标题:海南首座全旅游商业聚合体招商 推动海口转型升级

  作为全国首个全域旅游创建省,海南承担着创新旅游发展战略,推动我国旅游从“景点旅游”向“全域旅游”转变的使命。记者28日从商务部门了解到,海南国际旅游城招商大会暨海南全域旅游发展高峰论坛活动近日将举行,建成后的海南国际旅游城将成为海南首座全旅游商业聚合体,推动海口商业和旅游转型升级。

  “十二五”期间海口市提出“中强、西拓、东优、南控”的发展战略,其中“东优”就是要充分发挥江东片区的生态资源优势,打造海口东岸的国家级旅游度假区,创造集休闲度假、高尔夫运动、乡村公园、旅游地产为一体的生态产业园区,要将东海岸建设成为以海文化为主题的滨海生态艺术长廊及文化教育中心、体育运动中心、休闲居住中心和行政商务中心。

  经过近年来的加快建设,江东片区一条条纵横交错的道路平坦宽阔,一个个创新企业茁壮成长,各类园区正呈现集群化崛起态势,与此同时江东的基础设施建设也正在加速推进。美兰机场二期扩建工程正火热建设,建成后旅客容量将达3000万人次;铺前大桥和江东大道二期正抓紧建设,建成后海口主城区将沿海滨直通文昌铺前。随着全域旅游的全面深化,江东片区也迎来了新的发展机遇。为进一步展现“全域旅游”的概念和实践,绿地集团在海口市灵山镇打造了海南国际旅游城。海南国际旅游城打破了传统商业定位的束缚,以全旅游服务商业和深度体验式思维,聚合海南历史文化、民族风情、传统工艺、特色产品与旅游配套、活力配套,将其打造成为一方游客探寻海南的领地;同时将承担空港门户旅游服务平台职能,联合政府、机场搭建旅游展示、旅游接待、旅游宣传综合地标,进而发展成为海岛全旅游服务平台、海南全域旅游展示门户和海南本土文化传扬窗口。

(责编:吴占桂、蒋成柳)