南海佛教与海上丝绸之路梵呗音乐会在澄迈永庆寺举行

2016年11月29日17:42  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道11月29日电 11月27日晚,南海佛教与海上丝绸之路梵呗音乐会在海南澄迈永庆寺举行,来自国内外的诸山长老、高僧大德,与海南、陕西、河北、河南、台湾以及德国、苏里南共和国等国家和地区的嘉宾、群众数万人参加。

据了解,梵呗是佛教徒举行宗教仪式时,在佛菩萨前歌诵、供养、止断、赞叹的音声修行法门。后世梵呗是鱼山梵呗为标准的简称,泛指为传统佛教音乐。

当晚,由大香山合唱团领唱《三宝歌》,全场祈福,拉开梵呗音乐会序幕。《弥陀的光阴》、《扎西德勒》等歌曲唱出了生活美好的同时,向在场嘉宾送上真挚的祝福;舞蹈《千手观音》展现出东方之美,引人入胜;而歌曲《药师佛》发出的赞佛声、歌咏声,庄严、肃穆、柔和、令现场听众赞叹不已。

据悉,梵呗音乐会是南海佛教与海上丝绸之路系列活动之一。

(责编:吴占桂、蒋成柳)