人民网>>人民网海南频道>>社会法治

也没谁了!广州一大学生上课抖腿抖到“骨折”

2016年12月01日10:00    来源:扬子晚报    手机看新闻

  广州增城某高校大三梁小胖(化名)同学上课时抖腿,把脚给抖骨折了!11月15日,梁小胖照常上课,平常有着抖脚习惯的他突然感到左脚脚掌传来一阵痛感。“当时以为只是轻微扭了下,也不是很疼,就没太在意。”梁同学说。

  梁小胖自称抖到骨折的左脚

  11月17日,梁小胖在宿舍休息,左脚的同一个位置突然剧烈发疼,“疼到走路都走不了了!”梁小胖同学马上让舍友搀扶着打车去医院。经检查,医生称梁小胖左侧距骨内侧缘撕脱性骨折,“要包两个星期纱布!”第二天,梁小胖的左脚开始肿胀,他开玩笑说“肿得跟猪蹄一样啦!”

  梁小胖同学拍的片子

  骨折之后,梁小胖的朋友都被震惊到。他告诉朋友,自己很少运动,每天几乎都是宅在宿舍里,出去都只是去上课。梁同学认为这次受伤是由于自己的不良习惯——长期侧着脚抖腿积累导致的。

  截至发稿前一天,梁小胖同学已经完成了第一次换药,目前情况有所好转。梁小胖同学也提醒广大“爱抖”人士,抖腿有风险,不良习惯要改掉。

  晶报君也是抖腿的重度患者,相信很多长期做办公室的人或多或少有抖腿的习惯。一坐就7、8个小时,工作压力大、紧张焦虑,只有靠抖抖腿来缓解了。

  但……抖腿真的让人讨厌耶!

  连排座上,有一个人不断抖腿,感觉自己像坐在洗衣机上,有木有啊?座位抖还不算,还让桌子跟着抖,什么意思嘛?

  为此,人们想出了各种说法,来让别人不抖腿:

  为何男抖腿贫,女抖腿贱

  小心你身边抖腿的人

  手不扶碗穷一世,抖腿耸肩霉三代



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777