人民网>>人民网海南频道>>时事·财经

发改委:全国公共资源交易平台已整合减少约85%

申铖、安蓓

2016年12月01日22:24    来源:新华社    手机看新闻

国家发展改革委法规司司长李亢1日表示,公共资源交易平台整合工作已取得阶段性成果,全国各类交易平台已从 4103个整合为500余个,数量减少约85%。

去年8月,国务院办公厅印发了《整合建立统一的公共资源交易平台工作方案》,为整合全国公共资源交易平台提出了具体目标和路径。

“经过一年的努力,已完成了工程建设项目招标投标、国有土地使用权和矿业权出让、政府采购、国有产权交易等四大板块整合。同时,全国80%的省级平台还将药品集中采购纳入交易范围。”李亢表示。

据介绍,统一平台有助于实现信息的有效整合,改变以往交易信息分散各处的局面。将于近期上线的国家公共资源交易平台,可实现与全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的信息共享,并打通信用信息共享平台、投资在线监管平台、12358价格监管平台的数据通道,实现交易信息一网尽揽。

针对平台整合的下一步工作,李亢表示,前瞻明年,将在为市场解绊、为主体减负、为交易提速、为监管助力四大方面发力。此外,CA证书不互认、多地重复注册、乱收费是市场主体对公共资源交易平台服务反映较为突出的问题,未来将重点予以解决。

“目前,我们正在湖北、江西、广东、贵州、海南五省开展CA证书兼容试点工作,未来将进一步扩大互认范围,力争明年年底前实现全国范围内CA证书互认,做到一证通用。”李亢说。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777