海口19岁女子凌晨被杀 18岁嫌犯及同伙落网

毛雷 张秀辉

2016年12月01日14:58  来源:人民网-海南频道
 
犯罪嫌疑人落网
犯罪嫌疑人落网

人民网海口12月1日电 近日,在上级有关部门的支持配合下,海口龙华警方快速破获“2016.11.29”故意杀人案件,抓获主犯梁某及其同伙石某,缴获作案用匕首一把。

2016年11月29日凌晨1时许,海口市龙昆北路新温泉酒店公交车站附近发生一起故意杀人案件,一名男子持刀向受害人梁某(女,19岁,海口人)连捅数刀,致使梁某当场死亡,后该男子趁乱逃逸。案件发生后,龙华警方高度重视,迅速启动命案侦破机制,并成立专案组全力开展侦查工作。

通过分析研判,专案组发现被害人生前的社会关系和人际交往比较复杂,便决定从被害人的日常联系人中寻找突破口。经过连续20多个小时的排查,专案组认定被害人梁某的一名男友梁某有重大作案嫌疑,但此时梁某已销声匿迹。民警立即对嫌疑人梁某的行踪展开调查,发现嫌疑人梁某已逃往海口市琼山区红旗镇,民警随即赶赴红旗镇对梁某实施抓捕。11月30日17时许,经过长达16小时的蹲守,民警在琼山区红旗镇墨桥村将犯罪嫌疑人梁某抓获。当晚23时许,民警根据梁某的供述,在海口市美兰区桂林洋某处将其同伙石某抓获。之后,民警又根据石某的指认,在海口市中山南路某处的垃圾桶内找到作案用匕首一把。

经审讯,犯罪嫌疑人梁某(男,18岁,海口人)对持刀杀害被害人梁某的犯罪事实供认不讳;犯罪嫌疑人石某(男,17岁,保亭人)对提供刀具和协助接送梁某作案的犯罪事实供认不讳。据犯罪嫌疑人梁某交代,他与被害人生前因情感纠葛而心生不满,便在石某的帮助下实施报复杀人。

目前,案件正在进一步审理当中。(毛雷 张秀辉)

犯罪嫌疑人指认现场
犯罪嫌疑人指认现场
(责编:吴占桂、蒋成柳)