海口市举行“全国交通安全日”宣传活动

【查看原图】

海口市2016年“全国交通安全日活动现场

人民网海南频道海口12月2日电(记者吉羽 毛雷)12月2日是国务院确立的第五个“全国交通安全日”,今年的主题是“社会协同治理,安全文明出行”。当天上午,海口市“全国交通安全日”活动在望海国际广场举行。海南省公安厅交警总队、海口市公安局、海口市文明办、海口市网信办、海口市教育局、海口市司法局、海口市交通运输和港航管理局、海口市安监局的工作人员代表,海口市运输企业、海口市志愿服务者代表等350人参加活动。

活动首先播放了《让生命无憾》国民交通安全系列公益宣传教育片《分心驾驶》、《醉酒驾驶》,该片通过全方位的视角和真实场景再现了交通事故的经过、形态、后果和成因,希望大家从中汲取教训。

为了打造交通安全宣传文化,海南省文明办和海南省交警总队邀请"波波椰"作为"海南省文明交通动漫形象宣传大使"。

据介绍,在“全国交通安全日”宣传活动期间,省交警总队、省教育厅联合在全省小学生中陆续开展了交通安全主题绘画比赛、主题班会、交通安全体验游戏等系列进校园活动。其中的交通安全主题绘画比赛共收到来自全省2000余幅作品,经过评审,共评出了10名优秀作品奖和30名参与奖,并为10名优秀作品获奖小学生颁发奖金和证书。

活动还设置了10多万元的礼包,并在现场抽出130名奖励名额。另外, 在场领导和现场全体人员共同诵读《交通安全共同宣言》,呼吁遵守交通法律,注意交通安全是我们每个人的责任和义务。

活动上,海口交警支队法宣科民警贺文昌和省禁毒总队民警胥瑞以一曲《路之星》将整个活动现场的气氛推向了高潮。同时活泼可爱的波波椰也为大家表演了精彩的歌舞《红绿灯》。

海口市公安局副局长、市交警支队支队长李辉表示, 此次活动紧紧抓住"全国交通安全日"主题宣传活动机遇,积极搭建宣传平台,大力开展文明交通建设,努力营造"文明交通人人有责、安全交通人人有为"的良好氛围,继续为广大人民群众创造一个安全文明、畅通有序、和谐稳定的道路交通安全环境。

此次活动由海口市公安局、海口市文明办、海口市网信办、海口市教育局、海口市司法局、海口市交通运输和港航管理局、海口市安监局联合主办。海口市公安局交警支队承办,海口市志愿服务联合会、海南望海国际商业广场有限公司协办。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
来源:人民网-海南频道  2016年12月02日16:17
分享到:
(责编:刘阳阳、陈海燕)