2016中华龙舟大赛12月3日开启冠军争夺战

符武平

2016年12月02日16:24  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道陵水12月2日电 2016中华龙舟大赛总决赛将于12月3、4日在海南陵水的黎族自治县陵河举行,来自全国各地的36支顶尖队伍齐聚陵水冲刺冠军。

据了解,本次总决赛的参赛队将来自于年度积分榜排名前列的队伍,职业男子组接受前18名队伍的报名,而职业女和青少年男、女组别将邀请前6名的队伍报名参赛。其中东道主海南将有权派出一支本地队伍参赛。

据了解,此次比赛36支顶尖龙舟队将在100米、200米、500米直道赛三个单项上展开激烈竞争,产生各单项冠军、总成绩冠军、及年度总积分排名冠军,职业男子组总成绩冠军将获得11万元的最高奖金,其他组别的总成绩冠军将分别获得5万元,总决赛总奖金共计100万元。

根据目前的报名情况,年度总积分排名前列的队伍均将参加本次总决赛。参赛队伍高手如云,职业男子组,乐从家具城、名门世家九江、世纪金源浦下、汕尾仁荣、北华大学;职业女子组,名门世家九江、广东远航九江、武进太湖湾;青少年组,聊城大学、东北电力大学、江汉大学、北华大学。(符武平)

(责编:刘阳阳、陈海燕)