海南部署专项行动集中打击“盗抢骗”侵财犯罪

吉羽

2016年12月02日17:37  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道海口12月2日电 12月2日,人民网海南频道记者从海南省公安厅获悉,为贯彻落实公安部集中打击“盗抢骗”行动工作要求,加大对海南省“盗抢骗”侵财犯罪的集中打击工作力度,根据公安部的统一部署,海南省公安厅决定,从2016年12月1日至2017年3月31日,组织全省公安机关开展为期4个月的集中打击“盗抢骗”侵财犯罪专项行动。

据介绍,此次集中行动的打击重点主要是:电信网络诈骗等新型犯罪和传统“盗抢骗”等多发性侵财犯罪,将集中侦破一批案件、集中抓获一批逃犯、集中整治一批重点地区、集中返还一批赃款赃物。特别是对长期盘踞在本地城乡结合部、城中村、车站码头等重点区域和部位的扒窃、盗窃车内财物、街头诈骗、抢夺等犯罪团伙,要强化情报研判,顺线深挖串并,坚决打掉一批团伙,破获一批案件。集中整治的重点地区和突出问题是:海南省儋州市(机票改签诈骗)问题、三亚市(盗窃机动车、盗窃牛羊等牲畜问题)、儋州市(盗窃机动车、盗窃车内财物、未成年人少女和怀孕妇女扒窃问题)、临高县(盗窃机动车、盗窃车内财物问题)等职业犯罪群体重点地区。同时将全力做好电信网络诈骗案件紧急止付工作,做到“凡接警先止付后处置”。

同时,全省公安机关将坚决打击盘踞在建筑、运输、采矿、采沙等行业、领域内的黑恶势力,坚决打击非法放贷、暴力讨债、地下出警等严重影响群众安全感的黑恶势力。对本地发生的涉枪、涉爆、拐卖等严重暴力犯罪案件和有影响的案件,要组织精兵强将,快侦快破,在“春运”来临之前,早谋划、早部署,尽快组织打击,努力破获一批危害旅客群众财产安全的案件,打掉一批犯罪团伙,抓获一批犯罪嫌疑人,为“春运”期间群众平安出行营造和谐氛围,不断提升群众安全感。(吉羽 宋洪涛 田和新)

(责编:刘阳阳、陈海燕)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长

热点图片