海口交警初步完成金洲路交通组织优化改造工作

孟凡盛

2016年12月02日18:02  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道海口12月2日电 为进一步规范海口市交通秩序,海口市公安局交警支队工作人员结合龙华辖区交通管理的实际需求,针对金洲路南北端交叉口车流交织严重、交通秩序混乱、交通拥堵等问题,通过多次实地调研,制定交通组织优化方案,目前,对该路段的交通组织优化调整已基本实施完毕。

国贸路与国贸三横路交叉口交通组织优化方案

国贸路与国贸三横路交叉口交通组织优化方案

交通状况:国贸三横路现为右进右出交通组织,北进口右转车流随东往西车流同相位通行,因离金洲路口较近,交叉口北进口右转车流横跨4条直行车道进入金洲路现象严重,对国贸路东往西车流影响很大。

改造措施:对交叉口北进口车道断面重新施划,用实引导线规范北往西右转车流,并安装实时监控抓拍,引导北进口机动车流只能右转顺行,不得斜插进入金洲路,改为由西侧约200m处掉头绕行,减少对国贸路东往西车流通行效率的影响,充分保障该交叉口交通安全与畅通。

金洲路与金龙路交叉口交通组织优化方案

金洲路与金龙路交叉口交通组织优化方案

交通状况:该交叉口现为无灯控交叉口,金洲路北向南单行,金龙路机动车西向东单行、非机动车双向通行,在该交叉口范围内形成汇流,尤其是金洲路机动车北往东左转与金龙路东往西非机动车流冲突严重,交通秩序混乱,交通隐患较大;该交叉口东侧南半幅约100m处为金秀街,现状存在部分车流由金洲路出来后变道斜插进入金秀街,因变道距离短,对金龙路西往东车流通行效率较大,形成交通结点。

金洲路施划人行横道

改造措施:将金洲路西侧约45m处平安银行人行横道东移至交叉口,对该交叉口进行交通信号灯两相位控制,缓解该交叉口机动车与非机动车冲突严重、秩序混乱问题的同时,消除金洲路南往东车辆及变道进入金秀街车流对金龙路西往东车流的干扰影响。(孟凡盛)

(责编:刘阳阳、陈海燕)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长

热点图片