第三届丝绸之路美食节海口会场开幕 美食荟萃

2016年12月03日08:17  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道12月3日电 12月2日,2016中国国际饭店业大会暨第三届丝绸之路美食节海口会场活动在骑楼老街水巷口隆重开幕。海南数百种各地特色美食汇聚于此,近万名市民与国内外游客共赴这场连办三天的海南美食文化盛宴。

据悉,海口会场以“创新、绿色、共享”为主题,通过海南美食、食材展销活动、美食论坛、海南非遗展、海南美食文化展,海南美食摄影展等,展示海南特色美食,传播海南琼菜品牌。

中国饭店协会副会长张景富表示,海口会场活动的举办,旨在展现海南的特色美食和饮食风俗,大力弘扬海南美食文化。在各方面的共同努力下,海口会场一定是一场有特色、有水平的海南美食盛宴,向世人展示一个开放文明、魅力无限的海口,让海南味道飘香四方。

开幕式上,政府领导和行业协会领导为骑楼老街美食广场进行了“海南省餐饮创业孵化基地” “海南美食文化推介联盟秘书处” “海口市餐饮创业孵化基地”的揭牌。在骑楼老街美食广场设立的省市两级餐饮创业孵化基地和联盟秘书处,将有力促进海南餐饮业的稳健发展,使餐饮企业向“基地”靠拢,集体帮扶省内外餐饮创业者创业,以提高海南餐饮创业创新氛围,推动海南特色菜品研发,发掘海南琼菜品牌,提升海南餐饮文化内涵。

当天下午举办了海南特色美食与琼菜发展论坛,论坛邀请了海南省各级政府部门领导、国家级省市级行业协会领导、中国餐饮大师、省内外知名餐饮企业负责人等上百人参与,将共同讨论海南餐饮创业创新与琼菜发展新趋势,为海南餐饮业发展出谋划策。

据介绍,海口会场汇集了近300家美食、食材商家,市民们足不出户就能品尝到海南各地特色美食,领略海南饮食之美,预计三天客流量将达到8万人次。在美食节上还设置了网络互动赢积分的活动。此外,活动现场还能随机抽奖,每天两次,各种奖品等待市民来抢。

据了解,海口会场美食活动由海口市商务局、海口市旅游委、海口骑楼老街投资开发有限公司作为支持单位,海口市美兰区人民政府作为协办单位,由海南省酒店与餐饮行业协会、海南皇马新生活电子商务科技有限公司联合承办。

(责编:吴占桂、蒋成柳)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长

热点图片