中华龙舟总决赛陵水开战 比赛首日3个冠军诞生

符武平

2016年12月03日18:02  来源:人民网-海南频道
 
赛前准备
赛前准备

人民网海南频道陵水12月3日电 12月3日,2016中华龙舟大赛总决赛首日比赛在海南陵水黎族自治县陵河开赛。首日比赛共产生三座冠军奖杯,职业组名门世家九江女队获100米冠军,青少组北华大学女队、东北电力大学男队分别摘得200米和500米冠军。12月4日还将产生其余9个单项冠军、4个组别的总成绩冠军、以及年度排名冠军。

青少年女子组200米直道赛决赛上,北华大学女队爆冷击败同组的聊城大学和东北电力大学,在总决赛上拿到了今年第一座单项冠军奖杯。

最后进行的是青少年男子500米直道赛的冠军争夺,东北电力大学男队以2分08秒收获开门红。此外,名门世家九江队在100米、200米和500米预赛中均拿到了18支职业男子队伍里的最好成绩,三战力压乐从、浦下等强队,表现出高昂的士气与精神面貌,或成为目前最有力的争冠者。

首日比赛中,青少年女子100米直道赛预赛上还上演了一段小插曲。比赛进入到冲刺阶段时,东北电力大学队的桨舵出现了问题,使龙舟偏离了自己的航道发生了撞船的情况,东北电力大学队犯规再先,最终成绩被取消。因此,东北电力大学女队将无缘参加12月4日的100米决赛。(符武平)

(责编:陈海燕、蒋成柳)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长

热点图片