人民网>>人民网海南频道

俄罗斯安全局称挫败黑客攻击银行系统图谋

郭倩

2016年12月04日09:10    来源:新华社    手机看新闻

 

  资料图片

  俄罗斯联邦安全局2日说,外国间谍机构密谋从5日起通过黑客攻击和在社交媒体散布不实信息等手段制造混乱,扰乱俄银行系统,这一图谋被该局及时挫败。

  俄联邦安全局在一份声明中说,黑客攻击的目标为数家大型全国性和地方性银行,它们分布在俄境内若干个城市内,在黑客攻击的同时,还将有大量关于银行系统出现危机的“煽动性消息”出现在手机短信中和社交媒体上。

  声明提到,黑客攻击打算使用的服务器位于荷兰,被注册在一家名为BlazingFast的乌克兰公司名下。声明并未指明黑客攻击背后主使是哪些国家的情报机构,不过明确表示,“联邦安全局采取必要措施,消除了对俄罗斯经济和信息安全的威胁”。

  BlazingFast公司负责人安东·奥诺普里丘克告诉路透社记者,并未与任何一个国家的情报部门有过接触。他表示将等待俄方披露更多信息,以便公司内部对此展开调查。

  俄罗斯近期遭黑客攻击事件频出。11月,俄罗斯一家银行称遭到黑客攻击。10月,乌克兰一个黑客组织公布了窃取自俄前副总理弗拉季斯拉夫·苏尔科夫助手的邮件内容。(郭倩)【新华社微特稿】



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777