三亚天涯海角开展“文明旅游”志愿者活动

严雪义

2016年12月04日10:27  来源:人民网-海南频道
 

三亚市天涯海角联合三亚学院的志愿者共同在天涯海角游览区开展“文明旅游”志愿者服务活动

三亚市天涯海角联合三亚学院的志愿者为游客提供服务引导

人民网海南频道三亚12月4日电 12月3日下午,在第31个国际志愿者日来临之际,三亚市天涯海角旅游发展有限公司联合三亚学院的志愿者共同在天涯海角游览区联合开展“文明旅游”志愿者服务活动,大力宣传文明旅游和志愿服务精神,营造出一个文明、和谐的天涯海角景区,为三亚市创建全国文明城市作出应有贡献。

除了提供志愿者服务,景区志愿者和三亚学院志愿者还开展美化环境和环境保护活动,在沙滩、主观道等拾捡游客遗留的垃圾,同时提醒游客不要随地乱丢垃圾,并向游客宣传文明旅游和环境保护意识。 此次活动不仅弘扬奉献精神,传递正能量,同时提高大学生服务水平和意识,增强生态保护意识,让大学生真正体会到服务社会的意义所在。

据悉,现正值海南省旅游旺季,天涯海角作为海南标志性著名景区,颇受广大游客青睐,景区客流量较大,为游客营造一个清新舒适的旅游氛围的同时,开展文明旅游志愿者活动有助于景区秩序维护,增强游客环保意思,便利游客文明旅游。

据介绍,今年来,天涯海角深入践行国家旅游局“让旅游更文明,让旅游更美好”的理念,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断创新志愿服务形式,持续开展“文明旅游我先行”系列活动,保持景区志愿服务工作常态化,营造人人愿为、人人能为、时时可为的旅游志愿服务发展环境,不断提升景区服务质量和游客满意度。(严雪义)

(责编:潘惠文、蒋成柳)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长

热点图片