交7万得一套福利房?海口一市民遭遇购房骗局

刘杰

2016年12月05日08:37  来源:海口网
 
原标题:交7万元得一套福利房?海口一市民遭遇购房骗局

  只要交7万元即可获得一套福利房,购房所需贷款由对方十年内付清,这诱人的条件让海口市民王军(化名)心动不已。可他不曾想到,这竟是一场骗局。

  诱惑:只需7万得一套房 贷款十年内帮还清

  2015年7月,想购房的王军经朋友介绍认识了“房产销售人员”武某(女)。一见面,武某便向王军介绍了其公司(某销售有限公司)的一个福利购房项目。“她说,只要交7万元的管理费就可以加入这个福利购房项目,得到一套房子。期间,我需要去贷款付清该房子的首付,交给他们公司,他们公司则用这笔钱用来运营所谓的pos机项目。”王军说,关于pos机项目的具体流程武某并没有细说,但武某明确表示是稳赚不赔的买卖。该公司将利用该项目赚得的利润来为王军偿还所贷房子的首付,三年内还清。并且,王军拿到房后的房贷,该公司也会帮忙偿还,并保证会在十年内还清。听完这些诱人的条件后,王军心动不已,一口答应了下来。

  2015年9月14日,王军交了5000元订金并签订了合同。同年10月,王军将剩余的款项65000元和购房首付22万余元贷款全部交给了该公司。

  结果:交了钱不见房 想退钱无人理

  2015年11月,王军在该公司王经理的带领下前往天伦誉海湾小区看房,并现场签了认购书。但没过多久,王经理便以和天伦誉海湾小区未谈妥为由,表示房子还需要等待一段时间,如果不想等,可以选择在海甸岛的招鑫公馆购房。“后来,我又跟着王经理去了招鑫公馆并签了购房合同,但因为种种原因,我一直没有拿到房子。”王军说,他便要求退出该项目,拿回属于自己的钱。

  面对王军退钱的要求,王经理以多种理由进行推脱。最终,在王军的多次催促下,王经理将公司的董事长李某云的电话给了王军,让他直接找李某云要回自己的钱。“在以后的日子里,我就不停地给李某云打电话催要钱款。今年八月份,李某云承诺,九月份将现金退还给我,并在十月份解决我的贷款问题。”王军说,但直到现在李某云没有还给他一分钱,还把贷款的月供也停了,并且打电话也联系不上李某云。王军才觉察到自己被骗了,于是向警方报案。

  今年11月,海口市公安局正式受理此案并立案侦查。目前,该案还在侦办之中。

(责编:吴占桂、蒋成柳)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长

热点图片