儋州端掉一电信网络诈骗窝点 7团伙成员落网

王欣、张琳

2016年12月05日08:43  来源:人民网-海南频道
 
7名团伙成员悉数落网
7名团伙成员悉数落网

人民网海南频道儋州12月5日电 日前,儋州市召开打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动推进会,部署新一轮打击治理工作。会后,打击电信诈骗专项行动抓捕组以实际行动落实会议精神,在兰洋派出所密切配合下,一举端掉一个网络诈骗窝点,现场抓获涉嫌诈骗团伙成员7名,取得重大战果。

2016年11月30日19时许,抓捕组接获群众举报,兰洋镇番加农场七队橡胶林地内有一伙人正在进行网络诈骗活动。接报后,儋州市委常委、公安局长易向阳指示相关部门迅速行动,务必将该窝点团伙一网打尽。根据吴靖副局长的安排,抓捕组与兰洋派出所共同制定了周密的抓捕方案,当晚,经抓捕组缜密侦查,该团伙成员正聚集在番加农场一橡胶林的民房内实施诈骗活动,抓捕时机成熟。22时30分,抓捕组果断出击,成功端掉这一电信诈骗窝点,现场抓获涉嫌诈骗团伙成员7名,扣押笔记本电脑2台、打印机1台、手机17部、电话卡4张、银行卡4张、充值卡5张、手机卡5张等作案工具。

经审讯证实,该团伙主要以“中国新歌声中奖”的手段实施诈骗。目前,7名犯罪嫌疑人及扣押物品均已移交相关刑警部门,案件正在进一步审理中。(王欣、张琳)

(责编:吴占桂、蒋成柳)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长

热点图片