中国男排联赛文昌赛区第三轮 八一负于上海

符婧、王先伟

2016年12月05日08:52  来源:人民网-海南频道
 
中国男排联赛文昌赛区第三轮大文昌体育开赛
中国男排联赛文昌赛区第三轮大文昌体育开赛

人民网海南频道文昌12月5日电 2016-2017中国男子排球联赛文昌赛区第三轮比赛12月4日下午在文城开赛,八一男排主场对战上海队,经过四局缴战,八一盈冠体育男排1:3不敌上海金色年华队。

拥有两位强力外援阿根廷主攻手昆多·孔蒂和德国铁锤捷尔吉·格罗泽的上海男排是八一男排的老对手,实力强劲,在客场就已经比拼过一次,此次主场对垒,两强展开精彩对决。八一队开局先声夺人,25:23取得首局胜利。上海队从第二局开始调整状态,以25:15板回一局。缴战高潮出现在第三局,双方曾战至18平,最终上海队以25:23两分之差拿下第三局。第四局上海队以25:19取胜,最终大比分3:1战胜八一队。

在赛后的新闻发布会上,八一男排主教练陈方表示,上海男排是全国冠军,今天的比赛八一队抱着学习的心态拼战上海队,开局不错,但比赛中相持阶段的往来球打得不好,失误多,最终负于上海队。上海金色年华男排主教练陈沈琼表示,上海队刚开始有压力,导致首局失利,后来队员们调整心态,发挥出水平,最终赢下比赛。

2016-2017中国男子排球联赛文昌赛区,作为主场作战,八一男排此前已进行了两场比赛,都取得了胜利,球员们说,文昌的球迷非常热情,比赛氛围很好。三轮过后,12月8日八一男排将在文昌迎战四川,12月11日对战湖北。

据悉, 文昌是我国著名的“排球之乡”。 民国初年,排球运动传入文昌,得到文昌人的喜爱。1958年,在“全国二十一单位青少年排球锦标赛”上,文昌获得新中国成立后的第一个全国冠军,全县深受鼓舞,出现了“村村有球场,天天打排球”的氛围,排球已经成为文昌人生活的一部分。从1958年至2015年,文昌中学男子排球队共获得全国排球比赛冠军13个;若包含沙排,夺冠数达到20个,成为“排球之乡”的荣耀,海南排球的一面旗帜。(符婧、王先伟)

(责编:吴占桂、蒋成柳)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长

热点图片