河南卫视《壹起去旅行》在南湾猴岛取景拍摄

黄芳惠

2016年12月05日13:54  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道12月5日电 近日,河南卫视《壹起去旅行》节目组一行4人来到海南南湾猴岛景区踩点,为该节目正式拍摄做好准备工作。

据了解,《壹起去旅行》是河南电视台卫星频道2016年倾力打造的一档中国国内首栏旅游深度测试节目,为国内外旅游爱好者提供全方位的旅游体验及咨询推介服务。该节目形态是两位主持人、两位嘉宾来到景区,与当地居民深度互动,通过游戏、任务、体验参与当地特色活动,项目、民俗等形式,挖掘景区景点亮点和特色,并针对观众出行该线路做出食、宿、行、票等攻略推荐。

南湾猴岛生态旅游区作为《壹起去旅行》栏目本次拍摄重点景区之一,并于28日来到景区完成旅游特色资源、项目的踩点,并就猴岛景区在人与猴关系处理上高度评价。

“在大多数的景区或者动物园,被关在笼子里的是动物。但是在这里我看到猴子可以自由在笼子外跳跃、攀爬、嬉戏,我想这不仅仅是猴岛特色,更重要的是对猕猴对动物的尊重。”栏目组负责人陈凯说道。

据了解,对于猴岛景区而言,猕猴是这里真正的主人,在园区内它们出入自由,园区是它们的“客厅”,保护区是它们的“卧室”,它们跟人类一样,每天日出而作日落而息。(黄芳惠)

(责编:吴占桂、蒋成柳)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长

热点图片