儋州男子献血16次 患病后150人积极献血救他

来源:国际旅游岛商报  符雄助

2016年12月05日15:11  
 

▲献血群众在填写相关表格

他生病前,共参与了16次无偿献血,共计献出6000多毫升血液。生病后有150人自发参与献血,共献出15000毫升达标血液,只可惜最终他还是不幸遗憾辞世。日前,他女儿(林女士)希望通过商报向为她父亲志愿献血的热心人士表示感谢。

感人 150人自发为他献血

据林女士介绍,其父亲林某是儋州八一农场某集团的员工,今年55岁,自今年9月份开始,腹部开始出现不适,在儋州当地医院打针吃药不见效果,当地医院诊断为“胆总管下段梗阻”。直到10月底,林某在亲属的陪同下,到海口某三甲医院进行治疗,经全面检查,林某被诊断患胰头癌、胆管结石等病症,医院决定对其实施手术。

据悉,林某在该医院进行长达18小时的手术,期间出现大出血,术后进入ICU重症监护病房,“我们家属接到病危通知书,像晴天霹雳一样,心里非常害怕失去父亲。”林女士称,其父亲术后基本丧失凝血功能,她便迅速组织家属,通过电话网络等多条途径,发动林某的单位、家属、朋友和同学为林某定向互助献血,一共有150人自发参与献血,其中46个人采集合格,共献出15000毫升的达标血液。

奉献 他生病前献了16次血

据了解,在献血过程中,血站工作人员不止一次问:“林×是谁,为什么这两天会有这么多人为他献血?”林某在生病前,共参与了16次的无偿献血,共计献出6000多毫升血液,林女士说:“父亲是一名优秀共产党员,他以前常常去献血,他自称献血达人,并常常教育我们要做一个有爱心,愿意帮助他人,奉献社会的人。”参与到献血活动中的志愿者王女士说:“林大哥,平时就是个热心肠的人,只要朋友有困难,他就一定会毫不犹豫的去帮助他们。所以他手术出现问题,病情危急,所有人都愿意去为他互助献血。”

虽然众人一呼百应积极参与献血,但是林某最终还是不幸遗憾辞世,林女士说,无论如何,这次的献血行动,除了感恩,他们一家深深也感觉到了来自社会和亲友的温暖,感觉到了正能量无处不在,她铭记恩情,将会传承将这样的正能量一直传播下去!

(责编:吴占桂、蒋成柳)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长

热点图片