强强联合 中国盐业总公司牵手海南共推盐业发展

2016年12月05日21:31  来源:人民网-海南频道
 

12月5日,海南盐产业投资合同签约仪式在海口举行。

人民网海南频道12月5日电 12月5日,海南盐产业投资合同签约仪式在海口举行。中国盐业总公司董事长、党委书记李耀强,海南省国资主任倪健,海南省发展控股有限公司董事长、总经理谢京,海南省盐业集团有限公司副总经理刘友和等出席仪式。

据悉,中国盐业总公司与海南省发展控股有限公司、海南省盐业集团有限公司三强联合,是刘赐贵省长7月29日在北京参加的盘活海南经济增长央企对接会上签署的9个项目之一。三方将共同出资组建中盐南海盐业有限公司,将在海南莺歌海投资建设高端食盐生产基地、加工中心,负责高端食盐的研发、生产和加工包装;在北京设立营销中心,负责品牌宣传,营销策划和全国的统一销售。公司将按照政府及盐场公司的发展规划进行投资建设,实现新盐田及生产工艺再造,提高产品生产和质量标准,做好全国统一营销。同时,积极培育中盐“莺歌海牌”或其他中、高端食盐品牌,并支持围绕莺歌海新盐田为主题的盐文化旅游项目的主题建设。

海南省发展控股有限公司董事长、总经理谢京在致辞中指出,“三方的合作,集中了各方的技术、研发、品牌、人才、资金、地理资源等优势,相信合作的签署,必将加快推进莺歌海盐场的转型升级和快速发展,进而使莺歌海盐能够享誉全岛、走向全国、迈向世界,将其打造成中国最高品质的食用盐。”

国资委主任倪健在讲话中强调,“海南盐业产业投资合作,是我省贯彻落实国务院《盐业体制改革方案》的重要举措,标志着我省深化与央企战略合作迈出了关键性的一步,签约三方强强联合,将对带动我省食盐相关产业的转型升级具有积极的推动作用,对提高我省盐业产业的竞争力都具有十分重要的意义。希望签约各方能够创新思维、勇于突破传统体制的束缚,放开手脚,着力推动以盐为特色的产业开发和文化旅游,不断延伸盐及盐文化的产业链、价值链,实现海南特色盐业的持续健康发展,助推海南盐业重现辉煌!”

签约仪式由海南省发展控股有限公司党委书记柳松华主持。省发改委、省工信厅、省商务厅、省食药局、省国资、乐东县等部门有关领导,京津冀盐业公司、上海盐业公司、中盐金坛盐化有限公司、中盐工程技术研究院、中盐国本等相关盐业研发、产销企业负责人应邀参加了此次签约仪式。

 

(责编:邢丹丹、蒋成柳)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长

热点图片