"人民网海南视窗杯"海南省业余羽毛球公开赛开始报名

吉羽

2016年12月05日22:54  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道海口12月5日电(记者吉羽)12月17日-18日,2016“人民网海南视窗杯”海南省业余羽毛球公开赛将在海口阳光篮球羽毛球体育馆举行。2013年至2015年,该赛事已连续举办三届,三届赛事共有146个省内外参赛队和1486名运动员参加,已成为海南省业余羽毛球顶级赛事。今年第四届赛事总奖金额3万元,目前开始接受报名,报名截止日为12月9日。

2016“人民网海南视窗杯”海南省业余羽毛球公开赛由海南省文体厅指导,海口市文体局支持,人民网海南频道主办,人民网海南频道大型活动部、海南快点体育文化发展有限公司承办,海口阳光篮球羽毛球体育馆协办。

比赛项目设有男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、男女混合双打;比赛时间在海口阳光篮球羽毛球体育馆(万绿园海口市体育馆东门直行20米);具体比赛时间为:12月17日(周六)09:00—12:00、14:30—18:00,12月18日(周日)09:00—12:00、14:30—18:00。

目前,赛事开始接受报名,报名方式如下:1.人民网海南视窗(http://hi.people.com.cn/)本届羽毛球赛事广告页面下载报名表报名;2.赛事组委会办公室现场报名(海口市白龙南路10号琼苑宾馆1号楼附楼人民网海南视窗);3.手机短信报名(13337597868景先生);4.各队统一报名,填写电子版报名表后,以传真或电子邮件方式回复,传真:68503510、邮箱:455311921@qq.com

比赛费用为每队人民币200元,通过赛事组委会办公地点以及比赛当日现场缴纳均可,开赛前20分钟仍未缴纳报名费用的参赛队将取消比赛资格。赛事组委会办公地点设在海口市白龙南路10号琼苑宾馆1号楼附楼人民网海南视窗,联系人:景晓洪,13337597868、68503510,传真:68503510,邮箱:455311921@qq.com

赛事组委会负责人介绍,本届赛事报名运动员需要符合参赛资格,即:1.参赛队员不限国籍,须年满18周岁以上,身体健康,无心脏病、高血压等病史;2.参赛单位或个人比赛期间人身意外伤害保险由参赛单位或个人购买,如在比赛过程中因健康或意外伤害,则由参赛单位或参赛选手个人自行负责。

此外,参赛队可以单位名义(含各羽毛球协会、羽毛球俱乐部等)组队报名,也可以自由组队报名。所有报名参赛的运动员必须使用第二代身份证报名登记,比赛现场将核验。参赛队员每人限报一个项目,不得兼项,不得跨队报名。每个参赛队限报领队1人(可兼比赛队员)、每队可报二组队员(男单2人、女单2人、男双4人、女双4人、混双4人),每队参赛队员若超出规定人数者可另外组队报名,同时加收报名费每队200元。报名参赛队员只能代表一个队或单位参赛,严禁冒名顶替、弄虚作假,违反规定者,组委会有权取消参赛资格以及所有比赛成绩。参赛队在报名后,如有个别参赛队员更改,请在12月11日下午17:00前以电子邮件、电话、短信方式告知组委会联系人以便及时变更。比赛上限500人,报名以实际付款确认,不预留其他名额给未付款者。

 附:2016“人民网海南视窗杯”海南省业余羽毛球公开赛《竞赛规则》

一、竞赛规则

1、比赛执行国家体育总局最新审定的《羽毛球竞赛规则》。

2、赛制及计分方法:

赛事组委会根据具体报名人数,比赛现场计分方法可能会做相应调整,以赛事组委会裁判长赛前公布计分方法为准。

3、各参赛队须提前30分钟到达比赛场地报到,比赛开始后参赛队员迟到5分钟作弃权处理。

4、参赛队员比赛上场时,须主动将本人第二代身份证原件或其他合法证明本人身份的证件交由该场主裁判核验;无法提供或冒名顶替者者视为本场比赛弃权。

5、开赛后不受理有关运动员资格事宜。

6、弃权:在一场比赛进行中凡因为伤病或其他原因不能继续比赛者按本场比赛弃权论。

7、罢赛:参赛运动员不论什么原因造成比赛不能进行或中断比赛,或临赛前拒绝出场,赛后拒绝领奖等,超过5分钟(经赛事组委会有关人员劝解说服教育工作后开始计算时间)按照比赛弃权处理。

8、参赛队员在比赛中必须无条件服从裁判的临场判决,如有异议可通过裁判员向裁判长反映,裁判长的裁决为最终判决。

9、裁判长可根据比赛实际情况调整比赛场地和秩序,参赛队员必须服从。

10、比赛用球由赛事组委会提供,比赛过程中比赛队员如需更换比赛用球,经裁判员同意后可更换。

11、比赛未尽事宜由主办单位另行通知,本次比赛的解释权归赛事组委会。

二、奖项设置、(前三名)

男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、男女混合双打

三、赛事奖励(前三名颁发奖金、证书)

第一名:

男子单打 :4000元

女子单打 :3500元

男子双打 :3500元

女子双打 :2500元

男女混双 :2500元

第二名:

男子单打 :2500元

女子单打 :1500元

男子双打 :1500元

女子双打 :1500元

男女混双 :1500元

第三名

男子单打 :1500元

女子单打 :1000元

男子双打 :1000元

女子双打 :1000元

男女混双 :1000元

说明:以上人民币奖金均为税前奖金,获奖运动员所得实发奖金均为赛事组委会已代为扣除个人所得税后奖金。

 

 

(责编:邢丹丹、席秀琴)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长

热点图片