人民网>>人民网海南频道>>IT·家电

手机有这六种现象就该换新的!你中枪了没?

许华

2016年12月06日16:49    来源:手机中国    手机看新闻

   对于一些用户来说,他们都跟随厂商的推进,有稳定的换机周期,比如苹果iPhone两年一换,安卓旗舰一年一换,不过有些用户,手机总是用到不能再用时,才会考虑更换手机。其实如果手机出现下面现象中的一种,就是提醒你该换手机了:

  1、触控反应很慢

  如果你屏幕触控面板要过一会儿才接到命令有反应,那么这说明你的手机已经老化,需要换新了,除非你只是用它来打电话!

  2、屏幕碎裂

  在地铁上,我们往往看到有些用户手机屏幕都摔裂了,还在看文章阅读,也许屏幕上蜘蛛网状的裂缝还不至于影响你无法触控操作,但是破裂的屏幕可能对你的眼睛也是一种损伤,建议这种情况还是赶快换机或者换屏。

  3、续航每天撑不到中午

  手机续航不够,也是很闹人的事情,常常需要“打吊瓶”带个移动电源,万一没电查路线,看信息都很不方便。一般来说,手机基本都能够满足一天一充,如果你的手机已经撑不到午休的时候,笔者劝你赶快换新吧,这样不仅提高了生活的效率,生活变得更美好,而且也为包包节省了空间。

  4、随时突然关机

  随时突然关机,比耗电量高的旧手机更让人恼火。时下手机已成为了我们工作、娱乐和生活必不可少的助手和伴侣,手机如果关闭可以说是寸步难行。换一部新手机,可以让我们更好把握生活。

  5、存储空间不足

  手机存储空间不足时,可以转移资料,同时也可以趁机整理自己存留的照片和影片,以便腾出空间。不过,如果能更换更大容量的手机,也不失一种好的选择。目前购机一般推荐64GB起步。

  6、还在用3G网络

  如果我告诉你4G网速是3G的十多倍,你会不会马上换手机呢?中国4G商用已有3年,4G用户已超过7.14亿。目前新机都支持4G,有的更是支持4G+,而且今年高通已推出千兆级LTE调制解调器,明年随着骁龙835终端的上市,手机的网速还会更快!一步好的手机,可以帮助你快人一步!



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777