人民网>>人民网海南频道>>体育·赛事

篮球教练1分钟投进26个三分球打破世界纪录

2016年12月06日08:10    来源:环球网    手机看新闻

  2016年1月,这名名叫贾斯汀?达尔加希(Justin Dargahi)的篮球教练在学校的体育馆开始了投篮挑战。他在23英尺9英寸(约7.2米)远的三分线外进行投篮,并顺利在1分钟内投进26个三分球。该项纪录的前保持者是俄勒冈州的丹?罗瑞奥克斯(Dan Loriaux),他的成绩是1分钟内进了25个三分球,同时他也是1小时和24小时内投进三分球最多的人。

  包括NBA球员在内的其他人都未能成功打破该项世界纪录。实际上贾斯汀投进第26个球的时候还剩7.8秒的时间,他说连续投篮的困难在于手臂会非常累。这一令人深刻的成绩为他在学校体育馆的记录册中留下了光辉的一笔,而现在,他的成绩也得到了官方的正式认证。

  现在纪录认证证书陈列在贾斯汀家的壁炉上,他称很享受该荣誉,“这让我有了点名声,感觉很好。我总是所在球队的最佳射手,但是我不擅长防守。”他说下一次尝试打破世界纪录可能是在罚球线的位置进行投篮,现在该项世界纪录是在15英尺(约4.6米)远的罚球线外1分钟内进球52个。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777