海口高新区百日大行动引来41项目 投资115亿

2016年12月06日10:08  来源:人民网-海南频道
 
海口高新区美安园区热火朝天的建设场面
海口高新区美安园区热火朝天的建设场面

人民网海南频道海口12月6日电 12月5日,在海口市服务社会投资百日大行动项目现场推进会上,海南灵康药业美安药品生产基地等20个项目在海口市国家高新区集中开工建设。据介绍,今年海口高新区列入服务社会投资百日大行动项目有41个, 总投资共115.3亿元,至今天为止,41个项目中已有37个开工建设,开工率达90%。

海南省委常委、常务副省长毛超峰,海口市市长倪强出席项目现场推进会。上午9时,倪强宣布,海南灵康药业美安药品生产基地等20个项目集中开工建设。毛超峰表示,海口高新区美安园区环境优美,基础设施日益完善,在服务社会投资百日大行动中,园区项目建设热火朝天,美安科技新城的变化是海口快速发展的缩影。

“海口市服务社会投资百日大行动优化了投资环境,构建了‘亲'‘清'政商关系,特别是高新区热情、周到的保姆式服务,极简审批的审批流程,切实帮企业解决了投资过程中遇到的实际困难,”现场会上,海口高新区园区企业灵康制药、港航控股、深圳铁汉三家单位代表分别作表态发言。“我们将进一步加大投资力度,严把工程质量关,确保工程安全有序建设,为全省百日大行动做出更大贡献”。

广州维力医疗器械股份有限公司海口美安生产基地也是今天动工建设的项目之一。该公司总经理韩广源在现场接受媒体采访时说,海口市高新区高效的工作、贴心的服务,让我们决心到海口投资。当初双方一接洽,海口市高新区相关职能部门就跟踪服务到广州公司总部,了解企业需求,提出建议方案,政策和条件讲得清清楚楚,2个月协助企业完成相关手续,项目顺利落地建设,高新区的流程比我们企业的还短,这种贴心服务,全国都少见。

海口市副市长、高新区党工委书记顾刚在接受媒体采访中表示,开展服务社会投资百日大行动以来,高新区以极简审批为特色,以纪检监察为监督保障,将项目服务责任落实到人,要求各项目责任领导以一线工作法下沉到项目、工地、现场,切实解决好阻碍社会投资项目建设进度的有关问题,使37个项目顺利落地开工。下一步,海口高新区将精准发力,细化招商,争取项目引进取得更大突破;要做好多规合一下的极简审批,规范操作,量化服务,打造有特色暖人心的园区;要抓好项目落地工作,确保项目招得进来、落得了地、早日动工,早日产生效益,为百日大行动做出新的贡献。(许坤、王媛)

顾刚陪同省市领导和嘉宾考察项目建设现场
顾刚陪同省市领导和嘉宾考察项目建设现场
海口高新区管委会主任林一民陪同省市领导和嘉宾考察项目建设现场
海口高新区管委会主任林一民陪同省市领导和嘉宾考察项目建设现场
20个项目在高新区集中开工建设
20个项目在高新区集中开工建设
(责编:蒋成柳、席秀琴)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长

热点图片