儋州男子酒后骚扰女服务员刺死劝阻者被判无期

毛雷 罗凤灵

2016年12月06日18:05  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道海口12月6日电 海南省儋州市男子邓某酒后骚扰酒吧女服务员,不听管理人员张某的劝阻,持刀威胁并刺伤张某致其死亡。近日,海南省第二中级人民法院以故意伤害罪判处邓某无期徒刑,剥夺政治权利终身。

经法院审理查明,2015年11月28日2时30分许,邓某在儋州市那大镇某酒吧喝完酒后,在该酒吧大门左侧走廊等处对女服务员钟某进行骚扰,被酒吧管理人员张某等人劝阻,邓某不听劝告从裤兜里掏出一把匕首进行威胁,张某在劝说过程中用手掐邓某的脖子进行制止,邓某随即持匕首刺中张某腹部等处,致张某当场受伤倒地。邓某在逃跑途中又持匕首将前来拦截的酒吧保安陈某划至轻微伤。2时58分许,经多名保安围追堵截,邓某被当场抓获后送至公安机关。张某受伤被送往医院,因伤势过重经抢救无效死亡。案发后,邓某亲属向张某亲属赔偿21万元,双方签订《赔偿和解协议书》,张某亲属出具《谅解书》对邓某表示谅解。

海南二中院认为,邓某在张某劝阻其骚扰钟某的过程中,持匕首刺中张某的腹部等处,致张某死亡,邓某在逃跑途中又持匕首将前来拦截的陈某等人划伤,其行为已构成故意伤害罪,遂作出上述判决。

宣判后,邓某不服,提出上诉。海南省高级人民法院经审查后作出终审裁定,驳回上诉,维持原判。(毛雷 罗凤灵)

 

(责编:邢丹丹、陈海燕)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长

热点图片