人民网>>人民网海南频道>>IT·家电

《魔兽世界》玩家作品赏:瓦王绘制过程全记录

2016年12月07日15:33    来源:多玩游戏    手机看新闻

  即使到了现在,许多玩家仍会因为失去瓦里安而感到难过。这位联盟至高王戎马一生,最终为守护心中的信念而牺牲,英雄将会永远活在我们心中!今天,在玩家社区中拥有不低人气,并曾获得2016《魔兽世界》国服十一周年美术大赛特等奖的画师“Gothic启超”,为我们带来了一副关于瓦王的美术作品,以及相应的作画过程,以此纪念这位伟大的英雄,并激励我们继续守护美丽的艾泽拉斯。

  Gothic启超作品《圣光下的永恒》

  Gothic启超:“在这幅作品中我希望能展现出瓦王的安详与神圣。吾王,一位坚不可摧,战斗至最后一刻的英雄。无论是生或死,你都无愧于你的人民,你的国家,你的儿子,圣光将永远祝福你。没有了战火与厮杀,没有了鲜血与硝烟,你的身旁只有生死相随的联盟战士,圣光笼罩在你的周围,愿这一刻成为不朽与永恒……”

  优酷:http://v.youku.com/v_show/id_XMTg1MjAyNTAzNg==.html

  “首先,我会用比较简洁的线稿布局出大致的构图,这张图是为了表现一种神圣宁静的感觉,所以采用了比较稳定的平视镜头,瓦王位于画面黄金分割点的位置,配角的细节会限于上身,画面呈现为倒三角构图。”

  “我平时画个人作品时习惯先用比较接近厚涂的笔刷,以涂鸦的方式绘出想要的大致效果,然后在这个基础上再深入细化,深入细化时可能会否定掉一些初期的想法,所以一开始不会花费太多时间在线稿上。”

  “简单的涂鸦后确定好了大致的效果以及布局,最初的草图也会被我隐藏掉,至此我们的征程才刚刚开始。”

  “对瓦王和身边的战士进入深一步细化,绘画过程中尽量保持整体同步。”

  “在细化过程中为了提高效率我会结合一些平时常用的笔刷,例如毛发和金属上面可以表现质感的笔刷。”

  “深入刻画盾牌的时候发现由于盾牌面积较大会给人造成一种闷堵的不适感,所以决定移除盾牌,改为双手持萨拉迈尼之剑,剑的面积较窄所以不仅会形成带有指向性的线,还会形成一种透气感。”

  “从画面整体考虑绘制了红色披风,起初为了照顾构图所以让披风向画面的左边飘,后面则意识到这会影响瓦王的气场,看起来有种颓废挫败感,所以决定让披风向右扬起从而提升瓦王的气场,给人一种视死如归的感觉。”

  “其次是添加武器特效的部分,相比素材特效的真实酷炫,我个人比较偏爱手绘感的特效处理方式。 ”

  “继续深入的过程中则需要添加一部分的雾效(雾效用在一些比较粗糙的位置不仅出彩而且可以减少抠细节的工作量,同时增强空间感),光效以及颗粒等细节,这些可以让画面看起来更有质感。”

  “最后,勇士们拿起你们手中的武器,与瓦王一起守卫艾泽拉斯!”



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777