吉阳区整治港门村社区卫生环境 十年占道经营店铺被取缔

2016年12月08日07:54  来源:人民网-海南频道
 

吉阳区组织拆除占道经营十余年的超市顶棚。

人民网海南频道三亚12月8日电 “占道搭棚经营十余年的超市被拆除”“卫生不达标早点铺限期整改”“洗碗池跟垃圾桶混放一堆的店铺被取缔”……12月7日,吉阳区组织城管、工商、食品药品监督所、河东派出所等职能部门对港门村社区乱搭建、卫生脏乱差、无证经营等现象进行整治,当场取缔18家安全卫生不达标的店铺,28家店铺被责令停业整改。吉阳区委副书记、区长张华文带队进行了检查。

当天上午,吉阳区城管局组织人员对港门社区占道搭棚经营店铺进行整治,工商人员重点对商铺无证经营行为进行查处,吉阳区食药监所对餐饮店饮食卫生进行检查……上述部门发现有的商户占用市政排水沟经营早餐,有的商户卫生状况堪忧,有的商户门前三包未照章落实,相关职能部门依法依规逐一对商户下达了“停业整顿”“取缔”等行政处罚。

吉阳区港门村社区负责人表示,港门农贸市场是三亚市第二大农贸市场,承担着为商品街社区、港门村社区近10万人的服务功能。近十年来,港门农贸市场后面的道路被占道经营店铺盘踞,造成交通拥堵,消防车、救护车无法进入等交通拥堵问题,此次整治将彻底打通“肠梗阻”的公共通道、还路于民,并通过此次联合大整治将卫生不达标的食品店、无证经营商铺清出市场,营造洁净港门、美丽吉阳做出努力。(阳奕)

(责编:刘阳阳、陈海燕)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长