三亚蜈支洲岛赴黑龙江参展 探寻两地旅游合作

2016年12月08日07:58  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道三亚12月8日电 近日,由黑龙江文体旅集团、景域集团联合主办的首届黑龙江旅游产业博览会(经典景区展)暨“互联网+全域旅游高峰论坛”在哈尔滨华南城举行,三亚蜈支洲岛旅游区受主办方邀请,派遣专职人员远赴黑龙江哈尔滨参与此次展会,希望借助展会推动两地旅游产业发展,加强两地良好旅游合作。

三亚蜈支洲岛旅游区作为海南唯一一家参展旅游景区,高度重视展会分享的资讯内容及学者专家共享的旅游发展经验,希望通过借鉴其他优秀的国内外旅游景区发展的创新模式及策略来改善自身存在的问题,完善并和谐发展。展会上,蜈支洲岛旅游区专职人员向参展的嘉宾及观众全面的介绍了旅游区特色,展现了旅游区优质的自然资源及先进的海上娱乐设备。

同时,专职人员还向现场嘉宾及观众分享了旅游区发展现状,与到场的专家学者进行了深入的讨论,希望通过资讯分享、经验分享来促进两地交流,相互借鉴两地发展模式,从而更好地 服务于两地旅游产业的健康发展及推动旅游市场的全域化。

本届展会同期举办互联网+全域旅游高峰论坛,论坛热议的话题和研讨的焦点是互联网背景下,黑龙江省全域旅游发展的思路、旅游品牌提升、旅游产业供给侧改革等。

在“互联网+全域旅游高峰论坛”上,景域集团董事长、驴妈妈旅游网创始人洪清华、黑龙江文体旅集团董事长曲剑飞等多位旅游专家进行了高峰演讲。来自全国各地共300余人的专家及学者对“互联网+”全域旅游的经营模式以及针对黑龙江重点旅游景区的目的地旅游经营策略展开了全面而深入的讨论。

据了解,本次展会为期三天,展区面积达1.8万平方米。展会吸引了国内外多家企业参展,既有吉林长白山、海南蜈支洲岛、呼伦贝尔草原国家公园等国内著名景区,还有五大连池、镜泊湖、冰雪大世界、太阳岛雪博会、伏尔加庄园等省内景区;驴妈妈、途牛、乐途、携程、网易、新浪、今日头条、腾讯等互联网旅游企业,众信、凯撒、铁旅、天马、中旅等国际旅行社,新凯莱、勃莱梅、喜来登、凯宾斯基等五星级宾馆也来参会参展。

除此之外,本届展会还得到了国外旅游企业和政府的高度关注,来自韩国顺天湾景区、日本豪斯登堡、俄罗斯的哈巴罗夫斯克市、犹太自治州、车里雅宾斯克州(南乌拉尔工商会)、叶卡捷琳堡,加里宁格勒等40余家企业均悉数到场。 (陈宏)

(责编:刘阳阳、陈海燕)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长