北京5名医坐诊三亚人民医院 服务市民和游客

2016年12月08日08:16  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道三亚12月8日电 12月7日下午,“京医老专家百人团”暨智力支持三亚市人民医院项目见面会在三亚启动。北京医疗界皮肤科、肾内科、呼吸内科、营养科、普外科5位老专家开始在三亚人民医院坐诊,服务海南百姓和游客。

与京医老专家面对面,诊疗机会难得

据介绍,此次智力支持三亚市人民医院的京医专家均在全国医学专科领域具有极高声誉的专家,不仅有知名医学院博士生导师、北京三甲医院学科带头人,更有持国家重点医学科研项目、享受国务院津贴的著名专家,还有来自知名医学研究机构的专家学者,如此大规模的专家团队,即便在首都北京,也是不多见的,不管是为海南当地百姓,还是前来旅游的游客及度假的候鸟,都是极大的福音,机会非常的难得。

从前,许多大病重病总要进京去找大专家看,好不容易经过长途颠簸到达京,却挤破头脑都排不上一个专家号。三亚市人民医院在省市政府的推动下,破“窄”立“宽”引进京医老专家,对医院重点专科和薄弱专科建设进行指导,为医院可持续发展提供了源源不断的智力支持,帮助当地受益百姓消除“时间差”,疑难杂症不用出门,便可在当地觅名医就诊。“京医老专家百人团”选派到三亚的有来自北京医院及来自北京大学的5名资深主任,这些专家从医年限均在几十年以上,有着丰富的临床经验,对于自身的专科领域有着很深的造诣。

专家集体亮相,发挥余热传帮带教

据介绍,“京医老专家百人团”对口支持三亚市人民医院的老专家分别是:吴华主任,北京医院肾内科,支持时间1个月;王璐主任,北京医院营养科,支持时间1个月;冯和平主任,北京医院皮肤科,支持时间1个月;赵建勋主任,北京大学第一医院外科,支持时间1个月;高淑英主任,中国中医科学院呼吸内科,支持时间6个月。

5位支持三亚市人民医院的老专家都有丰富的经验,平时在京的专家号都是一票难求,借此次坐诊的机会,他们将传授临床经验,同时教导并扶植当地年轻医生。

据悉,这次坐诊三亚人民医院的5位老专家是“京医老专家百人团”项目的第一批赴琼坐诊专家,今后还将迎来多批名医帮扶潮,为市民、游客提供更优质的医疗服务。(孙姿、孟杭、王妹琴)

(责编:刘阳阳、陈海燕)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长