海口经济学院开展无偿献血 为大学生活添精彩

2016年12月08日08:18  来源:人民网-海南频道
 
海经院经济贸易学院大学生踊跃参加无偿献血
海经院经济贸易学院大学生踊跃参加无偿献血

人民网海南频道海口12月8日电 日前,海口经济学院经济贸易学院组织大学生开展无偿献血活动,用爱心延续生命,为难忘的大学生活添加精彩。

微风和煦、阳光明媚,无偿献血活动在海经院南苑小广场火热进行。献血活动现场,“爱心延续生命,献血成就精彩”的条幅在活动现场迎风飘扬,同学们亲手绘制的大幅爱心献血倡议书格外引人注目。来自经济贸易学院的团委副书记张保罗在献血活动现场对前来参与活动的同学们做动员讲话,希望同学们能够积极参与无偿献血,用心去帮助他人,愿这份乐于奉献的美好经历,为难忘的大学生活添上精彩的一笔。随后,同学们纷纷在横幅上签名留念,表达自己参与献血、帮助他人的决心。

在海南省血液中心工作人员的的配合下,大学生们排起长队,有条不紊地填表、体检、化验、采血。看着鲜红的血液从自己手臂缓缓流入血袋,一位第一次献血的女同学询问护士:“请问我这一袋血能救一个人吗”?当得知自己的血液分离成不同成分后可以分别救治多位病患,她开心得笑了起来。

学院团委书记颜薇表示,看到学生们这么积极的参与献血,作为老师是感到欣慰的,对于学生们的精神文明教育与文化教育一样重要,积极参与公益事业是学生社会责任感的一种体现,这是品学兼优的学生应该具备的。

当天的献血活动一直持续到晚上8点30分才结束,共有209人成功献血,献血总量达52400毫升。(韩琳、李玮、王吕军)

(责编:蒋成柳、席秀琴)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长