天涯区开展免费体检活动 1251名扶贫对象受益

黄世烽

2016年12月08日10:49  来源:三亚日报
 
原标题:体检义诊全免费 健康扶贫暖人心

  近日,为期10天的天涯区“医疗扶贫下村巡回免费健康体检服务活动”在天涯区台楼村举办。此次活动由市政府、天涯区委、海南省第三人民医院联合开展。活动旨在为支持贫困户脱贫致富,帮助他们排忧解难,让发展成果更多、更公平地惠及群众。

  天涯区卫计局负责人表示,此次活动覆盖天涯区12个村庄,1251名扶贫对象,上至80高龄的老人,下到7个月大的孩童。

  活动首日,海南省第三人民医院专家、医护人员一行早早赶到了天涯区台楼村。据了解,台楼村现住人口2000多人,其中困难群众约190人。由于山路险峻、交通不便加之经济收入低,多数村民极少到市里的医院进行身体检查。专家现场调查也发现,当天不少村民进行了人生中的第一次体检,不过他们很欢迎这种下乡义诊的活动,这种形式为老人和小孩提供了很大的便利。

  针对此次活动,海南省第三人民医院相关负责人称,这是医院较为大型的一次下乡义诊,院方出动5辆车,38名专家及医护人员,对村民进行10余个基本项目的体检,其中包括心电、彩超、胸透等,而且还针对不同人群设置了儿科、妇科、五官科。此次义诊涵盖的项目多,面积广,而且后期还会对有异常情况的病人进行跟进,政府给予免费治疗。

(责编:刘阳阳、陈海燕)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长