海口绕城高速丘海互通至机场段路基全部完成

孟凡盛 罗利明

2016年12月08日17:25  来源:人民网-海南频道
 
海口绕城高速丘海互通至机场段路基全部完成
海口绕城高速丘海互通至机场段路基全部完成

人民网海南频道海口12月8日电 作为海口绕城高速公路改扩建工程施工关键路段丘海互通至美兰机场段路基工程已全部完成,基配和水稳层已完成一半。目前,该项目已完成投资1.2亿元,现正加大人力和设备投入,组织夜间施工加快推进,争取明年3月20日左右建成通车。

12月8日,记者在该项目丘海互通至美兰机场段LK+540处看到,原来中间隔离带预留的空地已新建了两条车道,三台胶轮压路机正来回对铺设好的路基水稳层进行压实作业,工人们正在忙碌着对改建路面施工进行病害处理养护。此外,在项目施工沿线挖土机,摊铺机,压路机等机器不停地来回穿梭,浇灌混凝土的机器在不停的运转,现场到处都是一片繁忙的景象。

据介绍,海口绕城高速改扩建工程总投资6.98亿元,起点位于澄迈县白莲镇白莲互通,终点位于海口美兰国际机场互通前,全长约32.69公里。其中,美兰机场至丘海互通15公里,施工时间为半年。目前,500多名施工和建设管理人员和近300台机械正利用晴好天气抓紧作业。

“ 为了加快工程进度,除了增加人员和设备投入的投入外,还对原有设计和施工方案进行了优化,组织夜间施工”。中国公路工程集团公司海口绕城改扩建项目负责人钟厚冰告诉记者,此次改扩建要将原预留10.5米中央分隔带改建为3.75米行车道+3米中央分隔带+3.75米行车道,还要对原行车道、集散车道部分互通匝道等进行改造,完善全线交通安全设施,增设道路照明设施监控设施和沿线服务设施,特别要保证丘海互通至美兰机场16KM明年3月20日前完成,时间紧,任务重。

记者还了解到,为尽量减少施工对公众出行的影响,该项目施工还特别在车流和施工交汇处增设3个疏导点,成立交通秩序维护队由专人现场指挥交通,确保人民群众出行安全畅通。此外,沿途还专门设置了28个事故救援点,为处理交通事故应急提供保障。

省交通运输厅有关负责人介绍,海口绕城高速东西贯穿环岛高速西线东线段,国道海榆东中西线,中线高速以及美兰机场连接线,是连接海口市区、美兰机场、高铁站点、港口的枢纽走廊,承担了全省98%的货流客流的交通转换,是海南省对外跨省交通的必经通道,是海口外环交通干线,也是展示我省交通形象的窗口,项目建设意义和影响重大。为了尽量缩短施工时间,特别是将施工对社会车辆通行的影响将至最低,同时,考虑到海口绕城高速公路是博鳌亚洲论坛的重要交通保障通道,项目计划以丘海互通和山口互通为界,分三段实施,整个项目将在2018年3月完工。目前,在该厅和省交通工程建设局的领导和支持下,全线各个项目部均奋战在施工一线,确保工程安全、优质、高效、快速、有序进行。 (孟凡盛 罗利明)  

(责编:冯星、陈海燕)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长