海南(儋州)国际象棋公开赛第二轮:八人两连胜

孟凡盛

2016年12月08日23:42  来源:人民网-海南频道
 

第二轮的比赛结果

人民网海南频道儋州12月8日电 在海南儋州光村雪茄风情小镇进行的2016海南(儋州)国际象棋公开赛12月8日战罢第二轮,共有八人保持全胜,其中包括两位夺标热门余泱漪和匈牙利的拉波尔特。

今天,赛会头号棋手余泱漪继续稳定发挥,先手在象车兵残局中将印度新秀维格涅什磨倒。棋迷朋友们或许还记得吧,18岁的维格涅什去年在卡塔尔公开赛上有过惊艳表现,当时他曾爆冷击败韦奕。

二号棋手匈牙利天才拉波尔特今天估计被“吓”出了一身汗!他在开局阶段处理不当,遭到了13岁的中国小将林艺的猛攻,一度形势相当不利。可惜,年轻的林艺在优势局面下经验不足没能hold住,最终被拉波尔特翻盘。

赛会头号女将谭中怡本轮也高奏凯歌,她在一场激烈的两翼对攻战中上演了精彩的弃子攻城,轻松拿下小将张睿翔。此外,特级大师温阳和澳大利亚“一哥”赵宗辕也都顺利获胜。

赛后,很少参加公开赛的谭中怡说,昨天第一天自己下得有点晕,今天发挥稍微好一些。第三轮她将后手对阵拉波尔特,真正的战斗即将开始。谭中怡说,觉得能高手交手挺好的,可以相互学习。

本轮也有几个冷门出现。前世界棋后乌什尼娜尚未找到赢棋感觉,首日被楚若桐顶和后,今天又被等级分比自己低300多分的深圳小将杜雨馨顶和。首轮有出色发挥的女棋手赵盛鑫今天先手战平了等级分比自己高500分的荷兰特级大师维尔利。而特级大师房宇翔则爆冷负于小将彭雄健。

本次海南公开赛分为公开赛和业余组比赛。公开组比赛共有来自14个国家和地区的共69人参赛。公开组为九轮瑞士制,总奖金为45万人民币,其中冠军奖金为15000美元。最佳女棋手则将获得8000美元奖金。(孟凡盛)

 

 

(责编:邢丹丹、蒋成柳)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长