人民网>>人民网海南频道>>IT·家电

《英雄联盟》全明星首日:LPL胜IWC/LCK胜LMS

2016年12月09日13:25    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

   北京时间12月8日晚23时,《英雄联盟》2016全明星赛在巴塞罗那圣乔治宫举办。在揭幕日的疯魔赛程当中,LPL赛区为绝对零度对抢下了至关重要的100个全明星赛积分。在另外两场赛区对抗中,TSM双核与大魔王Faker分别领衔击溃各自对手。而在娱乐赛中,绝对零度队在射手模式中扳回一城;1v1方面去年全明星SOLO赛冠军比尔森遭遇滑铁卢,首轮即被来自LPL赛区的Clearlove所淘汰。

  EU.LCS 0:1 NA.LCS TSM双核CARRY sOAZ再现“国际友人”风范

  全明星赛揭幕战在欧美两支积怨颇深的全明星队伍之间展开,B/P阶段北美拿到了一套版本适应性较强的阵容——打野位热度极高的雷恩加尔、ADC位大师兄(Doublelift)则拿到了新赛季得到较大改动的图奇,而他在TSM的队友法王比尔森(Bjergsen)则拿到了万金油型中单奥莉安娜。而在欧洲那边,xPeke锁定阿狸让人眼前一亮。

  比赛前期比尔森积极的游走帮助队伍从边线建起优势,不过虽然北美在其后都保持着不错的领先趋势,但却一直没有得到一锤定音的机会——直到接收到来自“国际友人”sOAZ的一波支援——中期欧洲上单泰坦的一次传送绕后,欲擒发条却遭反杀四个,直接带崩全队。在这之后,大师兄的图奇迎来强势期,几波交火之后,欧洲明星们再无一战之力。NA.LCS则为无限烈焰队赢得了 全明星赛上的开门红。

  射手模式:Rekkles天帝级奎因统治冬季召唤师峡谷

  在射手模式对抗当中,2016冬季召唤师峡谷地图首次登陆官方赛事。与寒风凛冽的峡谷风貌相比,射手模式反是打得相当火热。奎因这个英雄在一众ADC英雄的乱斗中总是显得鹤立鸡群——原因在于其极高的机动性与一个稳定的控制技能。2015年全明星赛PraY的奎因就曾在射手模式中大杀四方,而在今年拿到德玛西亚之翼的则是Rekkles——打野奎因过早的起飞,直接帮助己方拿到了全场剿杀的局势,尽管Mata一度颇具娱乐性地在对面塔下跳舞送掉一血,但实战中过大的场面优势,仍是让绝对零度队在“广场舞蹈”的欢乐气氛下,推掉了无限烈焰的水晶枢纽。

  LPL 1:0 IWC 中野发威轻取外卡 MATA玩心大发持续抢镜

  这是LPL赛区在本届全明星赛上的首次亮相,韦神(We1less)与厂长(Clearlove)在B/P阶段先后抢下辛德拉与雷恩加尔这样一组进攻性非常突出的中野组合,对面外卡全明星也是十分配合地拿到了一套以烬+锤石为代表主打前中期的阵容。

  实战中Clearlove很快捡到对手上单人头,虽然随后遭到对面雷克塞的击杀,但人头带来的经济在前期对雷恩加尔来说显然更具优势——随后韦神与厂长开始对自家身处劣势的双人路进行帮助——在完成对烬与锤石的多次针对之后,LPL全明星打穿下路,建立起场面大优势。而在稍后收割峡谷先锋的过程中,刚刚在射手模式中玩心大起送出一血的Mata再度化身“搞事boy”,抢掉了本应由打野位拿下的buff。在较大的场面优势之下,全队输出装的LPL全明星火力大开,在第三条小龙争夺战中直接击溃对手,随即拿下开门红,并帮助绝对零度队完成积分上的暂时反超。

  1vs.1上半区对阵:SOLO王比尔森首轮遭厂长淘汰

  xPeke(凯南) 1:0 Aphromoo(德莱文)

  两边3级前和平补刀,刚升3级瞬间开打——德莱文扛着兵线主动求战,凯南打出被动多赚两下平A赢得胜利。

  Impact(奥拉夫) 1 :0 Mouse(卢锡安)

  奥拉夫2级交双招越过兵线找对手对拼吃亏,开始抗压——在双方各自回程一次之后,卢锡安都占据着了补刀和经验上的优势,在双招冷却时间完毕之后,奥拉夫发难黏住对手,直接追到对手塔下,并在极限状态下完成了对卢锡安的击杀。

  Clearlove(维鲁斯) 1 :0 Bjergsen(杰斯)

  在对线的换血当中并没有人没有占到便宜——双方蓝量见底的情况下,杰斯急于推线回家被维鲁斯抓到机会反身追打,仅有的蓝量让维鲁斯放出最后一个减速技能,尽管杰斯开出护盾一度有望逃出生天,但天生手长的维鲁斯最终仍是以一发普攻淘汰了上届全明星赛当中的SOLO王。

  Mitty(凯特琳) 0 : 1 Levi(凯特琳)

  两位皮城女警间的对抗,Levi在技能准度上的优势让他在消耗当中占到优势,这包括补刀以及经验两方面,尽管优势不大,但关键时刻一毫厘的差别足以决定胜负——Levi的凯特琳抢先到六,一发“让子弹飞”直接带走残血的Mitty。

  Doublelift(图奇) 0 : 1 We1less(乐芙兰)

  英雄属性上的不同,让图奇很容易在补刀上早早拿到优势,然而当双方来到六级之后,乐芙兰恐怖的爆发力就会瞬间扭转乾坤——事实也正是如此。继比尔森之后,上届全明星SOLO亚军也止步首轮。

  Bebe(奥莉安娜) 0 : 1 Optimus(德莱文)

  德莱文依靠经验优势攻得精彩,奥莉安娜背靠防御塔防得漂亮——一来一回之间,双方的对阵已经接近10分钟。补刀数稍有落后的奥莉安娜被逼只能强行开战——出装更为科学的荣耀行刑官赢得了最后的对拼。

  Madlife(奎因) 0:1 Uzi(维鲁斯)

  与上一局类似的情况,奎因在对方补刀数接近100的情况下无奈选择对拼,而这一次维鲁斯在出装上更显心机——死刑宣告让奎因根本无法在换血中占到优势,也正是借此,维鲁斯在98补刀的情况下直接击杀奎因赢下比赛。

  LCK 1:0 LMS 闪电狼中野显威风 大魔王Faker挽狂澜

  全明星赛首日最后一场比赛在LCK与LMS两支颇具渊源的赛区之间展开,Faker维克托在前期对Maple的卡特琳娜进行着强有力的压制,直到盲僧升到6级——中期对战中全输出装的Karsa对Faker以及PraY的图奇有着极大的威胁,更别提那个从前期苟且中缓过劲来的卡特琳娜。Smeb与Pray两人较为低迷的状态让LMS一度看到逆转劣势的希望,然而逐渐出现的失误让维克托在极短的速度内拿到4个人头——4件输出装的Faker在最后一轮团战中火力全开,一路追击帮助队伍赢下比赛。

  至此,《英雄联盟》2016全明星赛首日的比赛就已全部完成,目前无限烈焰队(200分)暂时领先绝对零度队(150分)50个全明星赛积分。而全明星赛疯魔赛程也才仅仅过了四分之一。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777