文昌八门湾海上森林公园要建成这样子 美爆!

来源:文昌发布

2016年12月09日09:18  
 

今天,侬侬要给大家伙介绍一个集“吃、住、行、游、购、娱”为一体的新型旅游境地,这可是咱文昌正在打造的新地标喔!

地处北纬19°国际旅游黄金线上的八门湾红树林,如地球馈赠的绿宝石即将在八门湾海上森林公园闪烁迷人的光彩。

八门湾海上森林公园项目建设如火如荼

文昌清澜大桥北侧滨湾路公园入口处交通便利环境优美,南洋风情商业街、生态奇观红树林、海洋湿地木栈道、游客中心、水上乐园、游船码头,是广大游客尽享“生态涵养、湿地游憩、科普教育、航天观光”的最佳选择。

公园介绍

公园入口区位于海南文昌市滨湾路南段,距离清澜大桥约2.5公里。距离海口市 约72公里,距美兰国际机场48公里。与航天卫星发射中心直线距离9公里,隔八门湾相望。

南洋风情街全景鸟瞰图

公园用地约1522亩,其中公园用地1010亩,红树林生态保护区855亩,旅游文化及商业配套450亩,文昌阁文昌书院218亩,其中:一期规划用地367亩,拟建设公园游客服务中心,公园码头,民族风情商业街,绿地生态停车位400个,,于2016年3月开工,计划2017年1月投入使用;二期用地面积约500亩,包括文昌阁、文昌书院、文峰塔、文昌国宾馆和855亩红树林湿地保护建设,计划2017年开工,预计建设3年投入使用。

水上公园鸟瞰图

八门湾海上森林公园是文昌市政府重点形象工程,是在海南全域旅游背景下,打造的文昌新地标。集“吃、住、行、游、购、娱”为一体的新型旅游境地。

文昌阁效果图

文昌自古人杰地灵,海南当地儒家文化特色,文昌历史尚文特色、侨乡文化特色、本地历史名人特色等共同铸就了浓郁的文昌本土文化底蕴。规划设计建设的文昌阁、文昌书院等无不紧扣这几大特色而展开。

八门湾红树林湿地公园与国内旅游界领军企业——首旅(南山管理团队)强强联手,共同经营打造一个国际旅游岛顶级度假胜地,加之以“航天旅游”为翼而助推文昌旅游业的大发展。

公园配套综合商业街

项目商业街效果图

公园配套综合商业街,以150米长的对开步行街形式展现,分布特色餐饮、旅游品展卖、咖啡馆、烧烤园、特产店、酒店、银行等综合商业服务。集“吃、住、行、游、购、娱”为一体的休闲旅游度假基地。

民族风情街---骑楼商业街,骑楼是沿海侨乡特有的南洋风情建筑,带有浓郁的民族风情,为海南最具特色的古城镇建筑之一。

目前公园风情综合商业街以面对社会各界招商启幕。

配套服务区约9600㎡,分为三个商业单体楼,相互之间连廊互通,商业二为3层,商业一和商业三为2层,规划为27个铺面。

(责编:吴占桂、蒋成柳)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长