儋州1至11月完成固定资产投资139亿 同比增16.4%

王欣、李秋欢

2016年12月09日09:36  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道儋州12月9日电 从日前召开的儋州市固定资产投资及重点项目推进会上获悉,在全省“百日大行动”的强力推进下,今年1—11月,儋州市固定资产投资已完成139.86亿元,同比增长16.4%。会议强调,固定资产投资和重点项目建设工作是经济工作的重中之重,儋州各级各部门务必全力抓投资、合力抓项目、奋力促发展,确保完成全年投资任务,为全市经济社会又好又快发展作贡献。

儋州市委副书记、市长朱洪武在会上指出,城市的发展靠项目带动,各级各部门要充分认识项目建设对经济发展的重要性,进一步优化政务环境和社会环境,主动为企业和项目提供保障,要大力招商引资,吸引更多企业和项目投资进驻。要精简办事流程,提高办事效率,强化责任落实,切实解决项目建设中出现的问题,用心、用情服务好项目建设。

朱洪武强调,当前儋州正处在大建设、大发展的良好时机,目前离年终还有20多天时间,在这一关键时间节点,各镇、各职能部门要加强沟通协调,细化分工,以上率下,层层落实责任,层层传导压力,加强项目督察督导,抢抓时间节点,加快项目投资和开工建设进度,全力冲刺,力争项目早开工、早竣工、早投产、早见效。各项目企业和施工业主要抢抓机遇谋发展,集中精力抓项目,强化措施,全力以赴,以一天也不能耽误的紧迫感,全速推进百日大行动固定资产工作迈上新台阶,为明年投资打下良好基础,为建设富裕、美好的西部中心城市作出更大贡献。 

会议通报了儋州市固定资产投资及重点项目建设情况。2016年1—11月,全市固定资产投资完成139.86亿元,同比增长16.4%,其中社会投资119.5亿元,同比增长80.3%。服务的社会投资新开工项目53个,已开工48个,开工率达91%,储备明年开工的社会投资项目35个,总投资额287.3亿元。 

儋州市委常委、常务副市长周廉芬主持会议,并传达全省服务社会投资“百日大行动”冲刺部署会议精神。儋州市副市长张华、符巨友、肖发宣、田丽霞、赵江泽出席会议。市委办、市政府办、市政府政策研究督查室、财政局等部门,各镇及相关企业负责人参加会议。(王欣、李秋欢)

(责编:吴占桂、蒋成柳)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长