2个月大婴儿躺路边 文昌边防民警当临时"奶爸"

林菲 张耀中

2016年12月09日10:46  来源:海口网
 
原标题:2个月大婴儿躺路边 海南文昌边防民警当临时“奶爸”

  一名只有2个月大的婴儿被遗弃在路边,文昌口牙边防派出所民警不仅帮着寻找家人,还当起了临时“奶爸”。

  11月30日上午,口牙边防派出所接到群众报警称,在辖区的交叉路口有一名弃婴。边防民警立即赶到现场,发现这是一个大约刚出生两个月的女婴,呼吸和哭声都很正常,身体无明显残疾,非常健康漂亮。女婴身上有一张纸条,写着孩子的出生日期。

  因为早晚气温低,风也很大,婴儿被裹在一条白色被子里瑟瑟发抖,哭得都快喘不上气了,小脸憋得通红。边防民警刘洋赶紧脱下自己的警服,小心地将孩子包裹起来,立即将女婴送至医院检查。

  为找到女婴亲属,边防民警在丢弃地点周边开展调查走访工作,希望找到弃婴目击者。然而,由于弃婴的路段较为偏僻,平时很少有人经过,辗转多处未果。值得庆幸的是,经过医院检查,孩子的身体非常健康。将孩子接到派出所后,边防民警轮流当起了临时“奶爸”,并到超市给孩子买了奶粉、奶瓶、尿不湿等婴儿用品。边防民警见小家伙可爱,还给她起了个名字:丫丫。当天下午,因为没能发现弃婴亲人的有关线索,“丫丫”最终被送往了文昌市儿童福利院寄养。

  警方表示,遗弃未成年人尤其是婴儿,可能构成犯罪,希望女婴的父母能够回心转意,早日来认领孩子。同时,警方呼吁知情人士及时提供女婴的有效信息。

(责编:吴占桂、蒋成柳)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长