看你哪里跑!海口交警查获两辆套牌车

来源:国际旅游岛商报  柯育超 实习记者 王铭

2016年12月09日15:57  
 

▲查获车牌号为琼ED6789套牌车

▲查获车牌号为琼APN577套牌车

12月7日15时50分,海口交警支队美兰大队八中队执勤民警陈升训接到副支队长吴卫忠的指令,一辆车牌号为琼ED6789的蓝色小轿车涉嫌套牌,在国兴大道正由东往西方向行驶,请给予拦截。

陈升训接到指令后,在国兴大道将该车截获。检查时该车驾驶人拒不出示机动车驾驶证及行驶证,不配合民警的检查。

经民警查询后得知,琼ED6789系一辆丰田牌小轿车的车辆号牌,与该车信息不符,民警立即将驾驶人控制。在民警的进一步盘问下,该驾驶人才出示驾驶证及车牌号为琼C70T78的机动车行驶证,行驶证上的车辆号牌与该车悬挂的号牌不符,该车涉嫌套牌。

随后,民警通过现场拍照、录像等固定车辆违法事实和证据,并对该车进行检查,发现车内藏有一副车牌号为琼C70T78的机动车号牌。民警将涉嫌套牌的蓝色奔驰牌小轿车依法扣留,涉嫌套牌的机动车驾驶人潘某被带回交警支队办案区作进一步调查处理。目前,该案件正在进一步调查中。

又讯 12月8日上午,海口交警支队第一车管所协警陈全在车管所大院例行巡查时,发现一辆车牌号为琼APN577本田牌小型汽车违停在车管所路边,陈全立即拍照发给办公室内勤,由内勤通知车主把车开到停车场停车。

内勤根据车牌号查询该车的车辆信息时,系统却显示未查询到相关信息,民警遂怀疑该车有套牌嫌疑,在经过查询比对后,发现该车系套牌车,民警立即进行查扣。

目前,套牌的车辆已移交交警灵山中队作进一步处理。

(责编:吴占桂、蒋成柳)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长