人民网>>人民网海南频道>>IT·家电

传三星折叠手机首批将有两款 靠它挽回人气?

2016年12月10日11:42        手机看新闻

  三星电子正在开发两款折叠智能手机,这两款手机彼此完全不同,三星采用了“双管齐下”的开发战略。一款折叠手机安装双屏幕,两边各一块屏幕;还有一款折叠手机只安装一块可弯曲柔性OLED屏幕。最开始时,三星只会推出双屏幕智能手机,然后查看市场反应,如果用户兴趣很大,三星才会推出单屏幕折叠手机。

  据产业人士透露,三星电子正在为两款折叠手机做准备,2017年,它会小规模量产双屏幕手机,试试市场的反应。最近,日本显示器(Japan Display)展示了一款产品,它是“Project Vally”项目的一部分,三星双屏幕智能手机与此类似。该手机屏幕不会弯曲,中间安装铰链,每边各一块平面屏幕。折叠时手机没有独立的显示屏,因此更像平板而不是手机。

  2013年,三星推出了曲面智能手机Galaxy Round,它的两侧呈弧形,但是产量有限。2014年三星推出了Galaxy Note Edge,一侧弯曲。产业人士相信,三星推出Galaxy Round可以试探用户对曲面及其它相关功能的反应。双屏幕智能手机扮演的角色与Galaxy Round相似,目的是让大家先熟悉折叠手机,手机既可以当平板用,也可以当手机用,在使用过程中用户会提高认知度。

  在双屏幕手机之后推出的折叠手机安装了创新硬件,它才是三星最看重的。这款手机的屏幕可以弯曲,算得上是名副其实的折叠手机。

  2014年,三星曾经公布一段视频,演示了一款可折叠产品,它既是平板又是手机。视频中的手机是一款向内弯曲的智能手机,也就是说折叠面板放在手机内部,而正在开发的产品是一款向外弯曲的折叠手机。产业专家认为:“最开始时可能是向内折叠的手机,向外折叠是下一站。由此暗示,三星已经掌握了开发向内折叠手机的技术,还掌握了向外折叠手机技术。”

  向外折叠手机折叠时,OLED面板覆盖手机的面部和背部。折叠后一部分面板可以继续使用,打开时可以当成平板用。8月联想推出了折叠手机,它是一款向外折叠的手机。三星还在思考折叠手机推出的时间。折叠显示技术已经达到一定的水平。三星电子现在的重点是确定折叠手机的质量,Note 7因为质量问题被迫召回让三星大伤元气。

  竞争对手也在加快速度开发折叠智能手机。联想、OppO、日本显示器公司展示了折叠手机原型产品。据说台湾友达向联想供应折叠手机面板。一位产业代表说:“看了联想的折叠手机视频之后,发现联想手机要想量产还有点早,因为手机的性能并不完美。三星还在深入思考推出的时间,它的目标是推出高度完美的创新产品,超越竞争对手。”



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777