海南定安整合资金资源打造综合平台引央视关注

毛雷

2016年12月10日08:04  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道海口12月10日电(记者 毛雷)近日,海南省定安县通过整合政府各部门投入农村的资金和资源,打造综合性平台,整合分散资源,满足农民群众更高的物质文化需求,引发中央人民广播电台和中央电视台等重点中央媒体的关注。12月10日晚21点40分,中央电视台《发现中国》栏目也将以《有事找雇员》为题,报道此事。

据了解,长期以来,定安县的各级部门都有专项的农村资金,但这些投入相对分散,资源浪费现象严重。

为此,定安县将这些资金整合,集中建设文化广场、图书室、多功能活动室、便民服务点等场所,还统一招聘了全职村级政府雇员,村级雇员可以直接帮村民办理社保、医保、各类证明。

龙湖镇桐树村借助“农家书屋”平台,多次开展法制宣讲、种养殖技能培训,闲暇时间组织村民开展文艺活动。村党支部书记陈宁说:“我们这个村的面貌全部改变了,人的思想素质也提高了很多。为了提高村民收入,各镇组织村级政府雇员在淘宝开通网店,帮助村民卖特产。

目前,全县108个行政村全部完成了“基层党建+宣传文化室+村邮站+便民服务站”综合服务平台的规范化建设。

(责编:王宁、蒋成柳)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长