白石岭景区获3A 掀起琼海银发族休闲游热潮

2016年12月10日08:40  来源:人民网-海南频道
 
12月9日,海南白石岭旅游景区举行国家3A级旅游景区挂牌仪式。
12月9日,海南白石岭旅游景区举行国家3A级旅游景区挂牌仪式。

人民网海南频道12月10日电 12月9日,海南白石岭旅游景区举行国家3A级旅游景区挂牌仪式。

琼海市旅游委主任吴恩泽在致辞中表示,近几年来,琼海全面推进以旅游带动的新型城镇化建设,以市场为导向,深挖具有琼海本地特色旅游项目,潭门镇的千年渔港、中原镇的南洋风格小街、龙寿洋、北仍村等一批有着浓郁琼海特色旅游项目受到旅游市场的青睐,也得到社会多方面的关注和赞赏。为了更好的发展琼海的旅游产业,市委市政府专门制订了《琼海市创建国家全域旅游示范区工作方案》,随着方案的具体落实,结合建设东线中心城市的构想,琼海旅游势必会迎更加高速的发展。

海南星华集团白石岭景区总经理王成介绍,大力推动旅游项目建设,积极投身海南旅游产业,是海南星华集团公司继房地产、科技、金融证券、新型农业等项目基础上的又一重大决策和部署,截止目前,集团公司在已在省内布局高端酒店、游艇码头、游艇产业园等项目,白石岭旅游景区项目首期顺利通过AAA级旅游景区评定,标志着集团公司旅游板块跨行业组合发展已初具规模,百石岭旅游景区也将在集团强有力的支持下,持续、坚实的向着4A、5A等更高等级景区迈进。

观光国际旅行社总经理秦哲伟表示,近几年来,海南的旅游形势发生了很大的变化,旅游形式的多样化,旅游产品的品质化,旅游市场的扩大化,无论是对旅游社行业和白石旅游产品企业都是巨大的挑战,即是挑战,又是机遇。

仪式后,景区举行了大型实景舞蹈剧《军坡情》演出、传统琼剧表演、传统八音表演、民间木偶戏等海南特色民俗文化活动供游客观赏。

冬季到来,阳光明媚、气候宜人的海南迅速成为老年人“猫冬”的首选之地。琼海已经成为候鸟族的目的地之一。白石岭景区紧抓市场需求,依托周边温泉资源和自身的山地资源,积极打造健康休闲养生类度假产品,以舒适、人性化的服务为主。来自山西省的老人王阿姨表示,自己是新琼海人,来到这里感觉空气都是甜的,“白石岭景区看的到山,摸得到水,感受到军坡这样的海南文化,太喜欢了。”

据悉,根据海南省旅游资源规划开发质量等级评定委员会组织评定,海南白石岭旅 游景区达到3A级旅游景区标准的要求,已经批准为国家3A级旅游景区。白石岭位于琼海市西南12公里处,总面积约16.24平方公里,由登高岭等山岭组成。登高岭是白石岭最高峰,海拔328米。岭有1308级登上石阶贴崖而上,登之可观“白石岭八景”,饱览万泉河风貌。从“崆峒筛风”上登300级台阶,便是白石岭最佳景观“石柱擎天”。

目前,该景区周边山水相映,水库星罗棋布,万泉河像一条玉带从山下蜿蜓而过。白石岭度 假村新建的别墅群、国际高尔夫球场、椰寨庄、钓鱼台以及山庄酒家等设施,可供人们休闲度假,尽情享受。

(责编:潘惠文、蒋成柳)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长