三亚冬季旅游迎旺季 南山日均接待1.4万余人次

陈文武

2016年12月10日08:45  来源:人民网-海南频道
 
三亚冬季旅游迎旺季,南山景区游人多。图为“夕阳红”中老年团队在南山景区游览。
三亚冬季旅游迎旺季,南山景区游人多。图为“夕阳红”中老年团队在南山景区游览。

人民网海南频道12月10日电 随着北方天气转冷,温暖如春的三亚吸引了大量的避寒游客。11月下旬起,三亚旅游市场渐入高峰,各景区、酒店游人如织,呈现出利好旺势。三亚知名景区南山文化旅游区日均接待游客已达到1.4万人次,双休日达到1.5万余人次,与去年同比增长近两成。

没有冬天的海岛,没有雾霾,海南的好空气持续领跑全国,伴随着北方地区进入冬季,大量北方游客开始到海南旅游、度假、避冬。在南山景区,不少会奖游旅行团、“夕阳红”中老年团、疗养避冬团、情侣和“家庭团”等陆续走进南山参观游览,感受三亚秋冬时节迷人的热带海洋风光。

随着三亚入境游企稳回暖,南山景区成绩也十分喜人,随处可见境外旅行团和散客。据统计,截止今年1—11月,三亚南山景区接待入境游客3.93万人次,同比增长24.3%。

日前,一场殊胜的千人冬季祈福法会在三亚南山寺举行,人们在冬日温情中祈愿国泰民安、家庭幸福,尽享冬日休闲时光。还有多个会奖游大团前往南山开启冬季祈福之旅,体验佛教文化和热带风光。此外,“海南人游海南”的也依然火热,南山景区更是海南本省居民“三亚周末见”首选的目的地。

除了拜佛祈福外,不少家长还纷纷带孩子前往南山景区海边戏水踏浪,领略海岛风情,感受暖冬里的温馨时光,时不时地洋溢着大人孩子的欢歌笑语。

值得一提的是,临近年末,许多佛教信众团也专程飞抵三亚,开启冬季南山祈福朝圣之旅。在南山景区的南山寺、海上观音广场、等佛教道场,前来朝圣祈福的信众络绎不绝。此外,即将在南山景区举行的元旦撞钟,祈福2017的民俗文化活动也令市民游客十分期待。(陈文武)

(责编:潘惠文、蒋成柳)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长