海南政法学院大学生踊跃无偿献血 奉献爱心

韩琳、李玮、王吕军

2016年12月10日08:49  来源:人民网-海南频道
 

海南政法职业学院大学生踊跃参加无偿献血

大学生在无偿献血

成功献血后的大学生拿到献血证

人民网海南频道海口12月10日电 日前,海南政法职业学院组织开展无偿献血活动,得到了大学生们的积极响应,共有279人成功献血,捐献血量达71900毫升。

无偿献血活动现场,学校志愿者协会的志愿者们早早来到现场,协助海南省血液中心工作人员完成填表指导、秩序维护、饮食发放、献血证和纪念品发放等工作。在献血车前、车上和各个献血环节的工作岗位前,同学们纷纷排着整齐的队伍等待着,整个活动现场井然有序。

来自2015级一大五中交通管理专业的陈勋在献血前神情紧张,但眼中却满是坚定,“我准备好了”简单的五个字似乎包含着极大的决心。原来,从小不喜欢打针的他面对比平时所见粗了几倍的针头难免心里发怵,但是一直以来献血救人的意愿和同学们的鼓励,使得他还是毅然的伸出手臂,完成了自己的首次献血。

本次无偿献血活动从15:00开始一直持续到20:30分结束。在政法学院的大力支持和同学们的积极参与下,共有279人成功献血,捐献血量达71900毫升。

海南政法职业学院相关负责人表示,无偿献血传递的是一份互助互爱的情谊,领悟的是一种无私奉献的精神、体现的是一份对社会的责任感。对于在司法类院校学习的学生们来说,这些都是非常重要的品质,希望无偿献血这一件小事,能成为一颗爱心的、正义的种子,在他们心中成长为参天大树。(韩琳、李玮、王吕军)

 

(责编:王宁、蒋成柳)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长