海南卫计委和省血液中心走访帮扶农村贫困户

韩琳、王吕军、符芳鸳

2016年12月10日08:51  来源:人民网-海南频道
 

扶贫工作组走访王宗德一家

扶贫工作组在王宗任家查看前期扶持的鸡苗生长情况

人民网海南频道定安12月9日电 日前,海南省卫生计生委机关党委专职副书记朱菊和省血液中心主任符策瑛、副主任许开宁率扶贫工作组一行10人,深入结对帮扶对象定安县雷鸣镇山地村委耽古村村民王宗任和王宗德家中进行走访慰问,指导贫困户发展生产,并送去米油等慰问品。

在王宗任家中,朱菊亲切地和王宗任爱人孙林丹拉起了家常。“最近生活怎么样?”“孩子乖不乖?”“孩子上学方面有没有什么困难呀?”一句句都问到了孙林丹心坎里。孙林丹连声笑答,“挺好的,挺好的”。她高兴地对朱菊书记说,“孩子们每次看到你们来都很高兴,就像见到亲人一样”。在交谈中,朱菊书记不忘鼓励王宗任夫妇。她说,生活困难是暂时的,关键是要坚定生活信心和心怀幸福。有了信心就有了战胜一切困难的动力,心中有了幸福才能感受到真正的幸福。

随后,工作组来到了王宗任家后院现场查看前期扶持的鸡苗、黑猪和果树苗生长情况。“鸡饲养得不错,春节前应该就可以上市了吧?”“你们放心,我们单位负责包销,到时候我们会组织职工过来向你们买鸡买猪,以后等果树长果子了,也组织职工过来买。我们一定会想方设法帮助你们创收增收,早日摘掉贫困帽子”。省血液中心主任符策瑛说。

结束了对王宗任家的走访慰问,工作组又来到了另一户帮扶对象王宗德家中。除了详细了解王宗德的本人身体健康、近期生产生活和参加扶贫夜校学习技能情况外,还询问了其子女上学情况,并现场查看了王宗德一家住房情况。

据了解,省卫生计生委机关党委是省血液中心开展精准扶贫工作结对单位,对省血液中心开展精准扶贫负有督导职责。此次进村走访,一是了解省血液中心前期落实帮扶措施具体情况,二是向结对户宣讲脱贫攻坚政策和健康扶贫政策,帮助他们打消思想顾虑、理清脱贫思路,引导他们不仅要从生活上脱贫,还要从思想上脱贫。(韩琳、王吕军、符芳鸳)

 

(责编:王宁、蒋成柳)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长