海南2016年全民健身运动射箭比赛在海口开赛

毛雷

2016年12月11日17:40  来源:人民网-海南频道
 
开幕式现场
开幕式现场

人民网海南频道海口12月11日电(记者 毛雷)12月10日,为期两天的海南省2016年全民健身运动射箭比赛在海口诚远射箭俱乐部和木马人射箭俱乐部举办,来自海南各市县的参赛选手共100人在赛场上一较高低,让现场观众深刻感受到射箭运动带来的独特魅力。

当天上午举行了活动开幕式。省文体厅群体处副处长陈琦等领导嘉宾和协会成员出席仪式。开幕式上陈琦表示,随着时代的发展和全民健身意识的提高,射箭逐渐为大众所熟知和喜爱。此次射箭比赛旨在普及推广射箭运动,推动海南射箭文化的蓬勃发展,促进全民健身运动的全面发展。

记者在比赛现场看到,参赛选手们个个精神抖擞,从站位、搭箭、扣弦、预拉、开弓、瞄准、撒放到放松,动作利索,一气呵成。来自定安的参赛选手叶彦彤告诉记者,射箭是一项非常有魅力的体育项目,它具备了竞技的乐趣,同时也是对中华传统射箭文化的继承和发展,她希望通过这次比赛,让更多人感受到射箭文化的魅力。

据了解,比赛分设4个组,分别为竞技反曲弓男子组、竞技反曲弓女子组、美猎弓男女混合组和复合弓男女混合组。每组均设置冠军、亚军和季军,分别奖励人民币2000元,1000元,500元现金等。

据介绍,此次比赛是海南有史以来规模最大的室内射箭比赛,同时也是参赛人数最多的一次。省射箭协会会长任应求表示,这是海南首次举办的大型射箭比赛,有利于提高普通市民对这一古老运动的认知度,宣传和推广中华传统射箭文化和文明礼仪。

比赛现场
比赛现场
(责编:吴占桂、蒋成柳)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长