陵水22款农产品“新装”T台走秀亮相冬交会

毛雷 黄艳艳 陈思国

2016年12月12日14:44  来源:人民网-海南频道
 
陵水22款农产品“新装”T台走秀亮相冬交会
陵水22款农产品“新装”T台走秀亮相冬交会

人民网海南频道海口12月12日电 12月12日上午,陵水黎族自治县启用农产品新包装新闻发布会在海南国际会展中心隆重举行,陵水盛产的圣女果、荔枝、哈密瓜、莲雾等22个农产品新包装T台走秀,正式亮相2016年冬交会,这将为陵水农业品牌发展注入新的活力,有力提升农产品的市场竞争力和销售优势。

在新闻发布会上,陵水黎族自治县人大副主任李之铭宣布陵水农产品新包装正式发布。随后,身着黎族服饰的模特一一捧着22个农产品新包装T台走秀,向人们展示农产品的“新装”,将新闻发布会现场掀至高潮。

为规范陵水县农产品包装的使用,陵水黎族自治县农业委员会代表与陵水农企代表现场举办了新包装授权使用签约仪式,将圣女果、荔枝、哈密瓜、莲雾、芒果、绿橙、菠萝蜜、黄灯笼辣椒、马鲛鱼、沙虫干、虾仁干、小鱼仔等22个农产品包装授权交付给14家企业使用。陵水黎族自治县人大副主任李之铭、县发展改革委员会主任王祺霖、中共陵水宣传部常务副部长王安良、县农业委员会副主任张圣雄等领导嘉宾,以及海南日报、海南电视台、新华社海南分社、人民网海南视窗、南海网、凤凰网等20多家新闻媒体共同见证了陵水农产品新包装的启用和授权仪式。

据介绍,陵水的农产品以其优良的品质,在我国大陆一直占据广阔的市场,深受广大消费者的喜爱。主要优质品种如圣女果、西瓜、哈密瓜、长豆角、黄辣椒等农产品,在全国各大城市具有很大知名度,其中,陵水圣女果正式获评“国家地理标志保护产品”。但是,陵水县绝大部分农产品没有外包装设计,造成农产品销售竞争力不高,还会出现其他同类农产品假冒伪劣、以次充好的现象,从而影响到陵水县农产品的品牌形象、影响农产品销售量。

为了进一步打造陵水农业品牌形象,增强陵水农产品的竞争力,陵水县对当地的特色农产品进行了包装升级。陵水县为本地热带水果、农牧产品、海产品等特色农产品开发设计了共22款包装,每一款包装都以“黎家阿妹、疍家阿妹”为创意形象,运用艺术手段还原了“原生态农场及渔场的辛勤劳作”的场景,创作了陵水农产品及其品牌的核心视觉传达,不仅集合系统性、醒目性和简洁性,还集故事性、美观性和实用性等于一体。

“这些农产品的包装设计,不仅展示了陵水农产品的形象,更充分反映了陵水当地的文化、经济等特色,有利于扩大陵水农产品的宣传效果,还将进一步带动陵水农业的发展,也将对陵水城市品牌、城市形象的宣传推广发挥积极的作用。”陵水县人大副主任李之铭说。

据了解,在2016年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会上,陵水农产品新包装也在陵水展台一一亮相。同时,为了让更多的人了解陵水农产品新包装,陵水县农业委员会举办了“来自陵水的礼物”微信助力采摘活动和“陵取好礼”陵水农产品新包装评选活动,只要参加活动即有机会在冬交会陵水展台领取农产品礼盒一份,同时还有最高1000元的代金券奖励。(毛雷 黄艳艳 陈思国) 

(责编:邢丹丹、陈海燕)

推荐阅读

关注人民网海南频道官方微信给领导留言
海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言

日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。
【详细】
海南|留言板|省委书记|省长关注人民网海南频道官方微信给领导留言 海南省委书记、省长回复人民网网友近70条留言 日前,海南省信访局等单位对人民网《地方频道留言板》栏目中网友给省委书记罗保铭、省长刘赐贵的近七十条留言进行集中回复,留言涉及教育、交通、扶贫等诸多领域。 【详细】

海南|留言板|省委书记|省长